⏰調理時間…5min
(浸け時間は除く)
🍳道具…保存容器
❄️冷蔵保存…4日
❄️冷凍保存…不可
⚫お弁当…OK🙆♀️
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ミニトマト】と【香味野菜】をたっぷり
使った簡単マリネ
作り方はとっても簡単で
にんにく・生姜・ニラの香味野菜と
醤油・オイスターソースなどの
調味液に浸けるだけ!
オイスターソースのコクで
箸が止まらない!
また、香味野菜の効果で
保存もでき、体もポカポカに💕
🍅材料(2人分)🍅
ミニトマト…12個
(a)
にんにく…1片(みじん切り)
生姜…5g(みじん切り)
にら…2本(みじん切り)
醤油…大さじ2
お酢・砂糖…各大さじ1
オイスターソース…小さじ1
輪切り赤唐辛子…少々
📢作り方📢
①、保存容器に(a)を混ぜ合わせ
へたを取ったミニトマトを加えて
冷蔵庫で一晩浸ける。