⏰調理時間…5min
(漬け時間は除く)
🍳道具…保存袋
❄️冷蔵保存…4日
🍶お酒…合う
📍お弁当…OK
📢味Data…醤油味
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
大根をたくさん消費できる
簡単副菜の【醤油漬け】
作り方はとっても簡単で
大根と人参を醤油・お酢が入った
調味液で浸けるだけ!
塩揉みをする必要がないので
とっても楽チン💕
ご飯にもお酒にも合うので
作り置きしておくと
とっても便利です🙆
🍶材料(4人分)🍶
大根…300g
人参…100g
(a)
醤油…大さじ3
お酢…大さじ2
砂糖・砂糖…各大さじ1
輪切り赤唐辛子…小さじ1
📢作り方📢
①、大根と人参の皮をむき
薄いいちょう切りにする。
②、保存袋に(a)・①を加えて揉み込む。
空気を抜いて口を閉じて
冷蔵庫で一晩浸ける。