作り置きに♡大根と人参のさっぱり醤油漬け | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…5min
(漬け時間は除く)
🍳道具…保存袋
❄️冷蔵保存…4日
🍶お酒…合う
📍お弁当…OK
📢味Data…醤油味


 
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
大根をたくさん消費できる
簡単副菜の【醤油漬け】

作り方はとっても簡単で
大根と人参を醤油・お酢が入った
調味液で浸けるだけ!

塩揉みをする必要がないので
とっても楽チン💕

ご飯にもお酒にも合うので
作り置きしておくと
とっても便利です🙆


🍶材料(4人分)🍶
大根…300g
人参…100g
(a)
醤油…大さじ3
お酢…大さじ2
砂糖・砂糖…各大さじ1
輪切り赤唐辛子…小さじ1

📢作り方📢
①、大根と人参の皮をむき
薄いいちょう切りにする。


②、保存袋に(a)・①を加えて揉み込む。
空気を抜いて口を閉じて
冷蔵庫で一晩浸ける。