10分で楽うま!豆苗としらたきの簡単プルコギ | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
📍お弁当…OK
🍶お酒…OK
📢味Data…ピリ辛



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
豆苗・豚こま・春雨の代わりにしらたきを
使った簡単&ヘルシーなプルコギ🇰🇷

焼肉のたれを使うので
味付けも失敗なし!

辛さの中にも甘味のあるコチュジャンと
ピリッとした辛さがやみつきになる豆板醤に
みそのコクとうま味で美味しさがアップ!💕

ごはん、お酒が進む味付けに✨


🇰🇷材料(2人分)🇰🇷
豆苗…1袋
しらたき…1袋(200g)
豚こま切れ肉…200g
(b)
ごま油・醤油…各小さじ1
(a)
焼肉のたれ(中辛)…大さじ3
コチュジャン…大さじ2
酒・ごま油…各大さじ1
豆板醤・みそ…各小さじ1
(チューブ)にんにく…4cm


📢作り方📢
①、豆苗は根元を切り、長さ半分に切る。
しらたきはザルにあげて食べやすく切る。
豚肉と(a)はポリ袋に入れて揉み込む。


②、中火で熱した油なしフライパンに
しらたきを入れて、チリチリっと音がするまで
炒める。


③、豚肉を入れて3分ほど炒めて
豆苗を加えてサッと炒める。


④、火を止めて(b)を回しいれて完成!




📢POINT📢
✅みそは合わせみそを使用しました

✅豆苗・しらたきはキッチンバサミを
使うと包丁不要に

✅しらたきは乾炒りすることで
味が染み込みやすくなり
くさみも軽減されます

✅豚こま切れ肉は
豚バラ肉・鶏むね肉でもOK