🕐調理時間…5min
🍳道具…スライサー
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾
今回ご紹介させていただくレシピは
クリスマス、おもてなし料理に
ぴったり!"カルパッチョ"
大根・ホタテ・紫玉ねぎ
・かいわれ大根を使って
色鮮やかに💕
オリーブオイル・ポン酢醤油の
特製ソースをかけていただきます✨
🇮🇹材料(2~3人分)🇮🇹
大根(上の部分)…130g
紫玉ねぎ…1/4個
ホタテの貝柱(刺身用)…130g
かいわれ大根…少し
(a)
オリーブオイル・ポン酢醤油
…各大さじ2
チューブにんにく…3cm
🎄作り方🎄
①、大根は皮をむき
スライサーで薄くスライスし
水に3分さらす。
ホタテは厚さ半分に切る。
紫玉ねぎは薄切りにして
水に3分さらす。
(a)は混ぜ合わせる。
②、器に、水気をしっかりきった大根
→紫玉ねぎ→ホタテ→かいわれ大根
をのせる。最後に(a)をかけて完成!
📢📢POINT📢📢
✅ホタテの代用⏩
サーモン・タコでもOK🙆♀️
✅ポン酢醤油とは
市販のポン酢のことです