🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22センチ)
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…2週間
こんばんわ🌃
今回ご紹介させていただくレシピは
ベーコン・玉ねぎ・ツナ・たまごを
使った、中華風スパニッシュオムレツ💕
作り方はとっても簡単!
玉ねぎとベーコンを炒めて
鶏ガラスープの素・オイスターソース
・マヨネーズ・ツナ缶を入れた
卵液を流し入れて焼くだけ♡
うま味たっぷり&ボリュームたっぷりで
味もしっかりついてるので
ごはんやおつまみ
おもてなしにもピッタリです💕
🥓材料(2人分)🥓
スライスベーコン…8枚
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…小さじ2
(a)
マヨネーズ…大さじ1
砂糖・鶏ガラスープの素・オイスターソース
…各小さじ1
ツナ缶(油ごと)…1缶(70グラム)
たまご…3個
📢作り方📢
①、ベーコンは7~8ミリ幅にスライス
玉ねぎは薄切りにする。
(a)はしっかり混ぜ合わせる