10分でラクうま!ベーコンと玉ねぎの中華風スパニッシュオムレツ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22センチ)
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…2週間


こんばんわ🌃
今回ご紹介させていただくレシピは
ベーコン・玉ねぎ・ツナ・たまごを
使った、中華風スパニッシュオムレツ💕

作り方はとっても簡単!
玉ねぎとベーコンを炒めて
鶏ガラスープの素・オイスターソース
・マヨネーズ・ツナ缶を入れた
卵液を流し入れて焼くだけ♡

うま味たっぷり&ボリュームたっぷりで
味もしっかりついてるので
ごはんやおつまみ
おもてなしにもピッタリです💕

🥓材料(2人分)🥓
スライスベーコン…8枚
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…小さじ2
(a)
マヨネーズ…大さじ1
砂糖・鶏ガラスープの素・オイスターソース
…各小さじ1
ツナ缶(油ごと)…1缶(70グラム)
たまご…3個


📢作り方📢
①、ベーコンは7~8ミリ幅にスライス
玉ねぎは薄切りにする。
(a)はしっかり混ぜ合わせる

②、フライパンにサラダ油を広げ中火に熱し
ベーコン・玉ねぎを入れて
玉ねぎがしんなりするまで炒める

③、(a)を流し入れて、菜箸やヘラなどで
全体をよく混ぜ合わせ、フタをして
弱めの中火で3分ほど焼く


④、表面が固まったら裏返し2分ほど
焼いて完成!

📢POINT📢
✅裏返すときは
フライパンのフタや
大きめのお皿に一旦取り出して
戻すと裏返しやすいです