🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26センチ)
❄️冷蔵保存…2日(ご飯なし)
❄️冷凍保存…3週間(ご飯なし)
🍱お弁当にもオススメ
こんばんわ🌙!
丼物って忙しい時の
強い味方ですよね✨
今回ご紹介させていただくレシピは
豚ロース肉を使った
ガッツリ帯広風豚丼!
甘辛いタレに、にんにくを加えて
ごはんがめちゃくちゃ進む味に🍚
作り方はとっても簡単!
豚肉を焼いて、甘辛にんにくタレを
煮詰めて豚肉に絡めるだけ!
あとは、温かいご飯の上に
のせていただきます⭐
🐷材料(2人分)🐷
豚ロース肉(薄切り)…8枚(300グラム)
温かいご飯…2杯
にんにく…2片
(a)
しょうゆ…大さじ4
みりん・酒・砂糖…各大さじ3
🍚作り方🍚
①、豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにして
(a)と混ぜ合わせる
②、油なしのフライパンに豚肉を並べて
中火にかける。両面こんがり焼き
取り出す
③、ペーパータオルでフライパンの余分な
脂を拭き取り、(a)を中火でとろみがつくまで
煮詰める。
取り出していた豚肉を戻し入れて煮絡める