10分で簡単!ガッツリ帯広風豚丼 | こはるのスマイルごはん

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\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26センチ)
❄️冷蔵保存…2日(ご飯なし)
❄️冷凍保存…3週間(ご飯なし)
🍱お弁当にもオススメ




こんばんわ🌙!
丼物って忙しい時の
強い味方ですよね✨

今回ご紹介させていただくレシピは
豚ロース肉を使った
ガッツリ帯広風豚丼!

甘辛いタレに、にんにくを加えて
ごはんがめちゃくちゃ進む味に🍚

作り方はとっても簡単!
豚肉を焼いて、甘辛にんにくタレを
煮詰めて豚肉に絡めるだけ!
あとは、温かいご飯の上に
のせていただきます⭐

🐷材料(2人分)🐷
豚ロース肉(薄切り)…8枚(300グラム)
温かいご飯…2杯
にんにく…2片
(a)
しょうゆ…大さじ4
みりん・酒・砂糖…各大さじ3


🍚作り方🍚
①、豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにして
(a)と混ぜ合わせる

②、油なしのフライパンに豚肉を並べて
中火にかける。両面こんがり焼き
取り出す


③、ペーパータオルでフライパンの余分な
脂を拭き取り、(a)を中火でとろみがつくまで
煮詰める。
取り出していた豚肉を戻し入れて煮絡める



器に盛ったご飯にのせていただきます