ピーマンとツナの韓国風無限ピーマン | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間;10min
📍冷蔵保存;2日
📍冷凍保存;不可
🍳道具;ボウル・電子レンジ




今回ご紹介させていただくレシピは
節約・美味しい・時短・簡単!
人気の【無限ピーマン】
ブログやクックパッドでも
人気シリーズなんですよね☺

そんな今回は【コチュジャン】を
加えた韓国風にしてみました.♡

味がしっかりしてるので
ごはん、ビール🍺にも合いますよ✨


🌼材料(2人分)🌼
ピーマン…5個(180グラム)
(a)
ツナ缶(油ごと使用)…1缶(70グラム)
コチュジャン…小さじ2
ごま油・鶏ガラスープの素…各小さじ1
チューブにんにく…3センチ
輪切り赤唐辛子…ひとつまみ

🌼作り方🌼
①、ピーマンは縦半分に切り、細切りに切る。
耐熱ボウルにいれ、ラップをかけ
電子レンジ600w2分加熱する

②、(a)を加えてしっかり和える



お皿に盛り付けて完成!


POINT
📣ツナ缶の油には旨味があるので
使用しましたが
苦手な方は省いてもOK🙆‍♀️