🕐調理時間…10min
●キッチンツール…ポリ袋・ボウル
フライパン(26センチ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/15/harunaat86/0b/5a/j/o0810108014569617284.jpg?caw=800)
~ほめられレシピ♡鶏むね肉のチリマヨからめ~
カラッと焼いた鶏むね肉を
特性のタレでからめた
簡単おかず
ケチャップの酸味とうま味
オイスターソースのコクとうま味
が隠し味に❤
男子ウケ抜群のレシピです
🐔材料(2人分)🐔
鶏むね肉…1枚(300グラム)
サラダ油…大さじ2
片栗粉…大さじ2
(a)
マヨネーズ・ケチャップ…各大さじ2
豆板醤・オイスターソース…各小さじ1
チューブにんにく…小さじ1/2
塩コショウ…少々
作り方
①、むね肉の皮をとり、横半分に切り、さらに
縦1センチ幅の削ぎ切りにする。
水分をキッチンタオルで拭き取り
ポリ袋に片栗粉と共に入れ、まぶす。
(a)は混ぜ合わせる
②、フライパンにサラダ油を広げ中火にかける。
むね肉を並べ、時々返しながら5分ほど焼く
③、①のボウルに③を加え、からめる
お皿に盛り付けて完成!
POINT
◆むね肉を1センチ幅の削ぎ切りにすると
火が均等に通り、柔く仕上がります
◆片栗粉をまぶすと
しっとり、柔らかくなります