モテレシピ*♡しっとり柔らか!鶏むね肉のチリマヨからめ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min

●キッチンツール…ポリ袋・ボウル
フライパン(26センチ)



~ほめられレシピ♡鶏むね肉のチリマヨからめ~

カラッと焼いた鶏むね肉を
特性のタレでからめた
簡単おかず

ケチャップの酸味とうま味
オイスターソースのコクとうま味
が隠し味に❤

男子ウケ抜群のレシピです


🐔材料(2人分)🐔
鶏むね肉…1枚(300グラム)
サラダ油…大さじ2
片栗粉…大さじ2
(a)
マヨネーズ・ケチャップ…各大さじ2
豆板醤・オイスターソース…各小さじ1
チューブにんにく…小さじ1/2
塩コショウ…少々

作り方
①、むね肉の皮をとり、横半分に切り、さらに
縦1センチ幅の削ぎ切りにする。
水分をキッチンタオルで拭き取り
ポリ袋に片栗粉と共に入れ、まぶす。

(a)は混ぜ合わせる



②、フライパンにサラダ油を広げ中火にかける。
むね肉を並べ、時々返しながら5分ほど焼く


③、①のボウルに③を加え、からめる

お皿に盛り付けて完成!


POINT
◆むね肉を1センチ幅の削ぎ切りにすると
火が均等に通り、柔く仕上がります

◆片栗粉をまぶすと
しっとり、柔らかくなります