🕐調理時間…7min
~レンジde簡単!
トマトと大豆のカレースープ~
今回は、ハウス食品さんからモニター
プレゼントさせていただいた
カレーパウダーを使って
レンジで作れるお手軽スープ
をご紹介させていただきます
カレー粉にはたくさんの
スパイスが混合されていて
美容・ダイエット・健康
・疲労回復に効果的なんだそうです!
今回は、トマトや大豆を使って
うま味や食べ応えもアップ!
忙しい時の朝、小腹が空いた時にも
オススメです
🍅材料(2人分)🍅
トマト…1個(160グラム)
水煮大豆…50グラム
玉ねぎ…1/4個
ゆで卵…2個
(a)
水…1カップ(200ml)
カレーパウダー…小さじ1
ケチャップ…小さじ4
塩…ふたつまみ
🌟作り方🌟
①、トマトはへたを取り8等分に切り
玉ねぎは薄切りにする
②、耐熱カップに(a)を入れ混ぜ合わせ
①も入れて、ラップをかけて電子レンジ
600w3分ほど加熱する。
電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせて
いただきます🍴
⏬リンク⏬