🕐調理時間…7min
●キッチンツール…ボウル・電子レンジ
・ポリ袋
~タコとオクラの和風ナムル~
タコとオクラを使った簡単副菜
実は、いろいろな調味料に合いやすい
【わさび】今回は、韓国料理の定番
ナムルに使ってみました🎵
🐙材料(2人分)🐙
茹でタコ(もしくは蒸しタコ)…100グラム
オクラ…5本
塩…適量(板ずり用)
(a)
ごま油・しょうゆ…各小さじ2
チューブにんにく・チューブわさび
・砂糖…各小さじ1/2
🌊作り方🌊
①、タコは1センチ幅の削ぎ切りにする。
ポリ袋にいれ、麺棒で形が軽く崩れるまで叩く
②、ボウルにタコ・オクラ・(a)を加え
しっかり混ぜ合わせ、20分ほど置いて味を
馴染ませて完成!
POINT
◆タコは1センチ幅の削ぎ切りに
することで、ほどよく噛み応えがあり
味が馴染みやすくなります
◆電子レンジが苦手な方は
オクラをサッと茹でてもOK🙆♀️
◆わさびは調節してください
◆わさびは、風味が飛びやすいので
食べる前に作ってください