🕐調理時間…15min
⚫キッチンツール…ポリ袋&フライパン
⚫作り置き期間…2日
~枝豆とコーンのつまみ揚げ~
夏はキンキンに冷えたビールが飲みたくなる!
って、ことで…オススメのおつまみレシピ
をご紹介させて頂きます✨
こちらのレシピは
そうめんや冷やし中華の献立にも
オススメですよ♪
包丁不要!
洗い物はフライパンのみで
作れるので、簡単に作れますよ☺️
今回はコーン缶を使いましたが
とうもろこしをバラした
ものでもOKです
🌽材料(2人分)🌽
はんぺん…1枚(110グラム)
コーン(缶)…50グラム
⚠️(とうもろこしでもOK)
塩茹で枝豆…100グラム
サラダ油…大さじ2
(a)
醤油・片栗粉…各小さじ2
和風顆粒だし・砂糖…各小さじ1
チューブ生姜…小さじ1/2
🍺作り方🍻
①、ポリ袋にさやから取り出したら枝豆
・はんぺん・コーン・(a)をいれて
はんぺんを潰すようにしっかり揉み込む
(⚠️なるべく、枝豆やコーンを潰さないように
気をつけて下さい)
②、フライパンにサラダ油を広げ
6~7等分に成形した①を並べ、中火にかける。
裏表焼き色がつくまで4分ほど挙げ焼きにする