ネバネバオクラとトマトの和風シーザーサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…7min
(茹でたまごの茹で時間は含まない)



~ネバネバオクラとトマトの和風シーザーサラダ~

旬のトマトとオクラを使った
夏野菜シーザーサラダです✨

ドレッシングに
ポン酢しょうゆを加えて
和風に仕上げてみましたラブ

見映えもおしゃれなので
食卓がいっきに華やかに😍
体にも良いので
機会があれば作ってみてください♪


🍅材料(2人分)🍅
オクラ…4本
サニーレタス…適量
トマト…1個(へたを取り小さめの乱切りに切る)
茹でたまご…1個(縦4等分に切る)
粉チーズ…小さじ1
塩…少々
(a)
ポン酢しょうゆ・オリーブオイル…各大さじ2
(市販のポン酢です)
チューブにんにく…小さじ1/2
塩コショウ…少々

🐥作り方🐥
①、まな板の上にオクラをおき
塩を振りかけて、手のひらで転がして
産毛をとる。流水でサッと洗い流す

②、耐熱ボウルにオクラをいれ、ラップをふんわり
かけ電子レンジ600W1分加熱する。
ガクを切りはずし輪切りにする

③、ボウルに(オクラを入れたボウルを使うと楽です)トマト・オクラ・ちぎったサニーレタス
を加えてザッと混ぜ、お皿に盛り付け
茹でたまごをのせる

④、しっかり混ぜ合わせた(a)をかけ
粉チーズ🧀を振りかけて完成!