⏰調理時間…10min
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190603/17/harunaat86/ed/66/j/o0810108014421588782.jpg?caw=800)
🍴むね肉deコクうま!チキンナゲット🍴
今回のレシピは
【鶏むね肉】を使った、節約おかずです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
作り方は簡単!
むね肉を粗くミンチ状にして
あとは、オイマヨで下味をつけて
焼くだけ
油はたったの大さじ3で作れるので
後片付けも楽チン*ᕷ˖°
暑くて、揚げ物なんかできない!
って方にもオススメです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
冷めても美味しく、味もしっかりなので
お弁当にもピッタリですよ☺️
材料(2人分)
鶏むね肉…300グラム
サラダ油…大さじ3
☆薄力粉…大さじ2
☆マヨネーズ・オイスターソース
・酒…各大さじ1
☆塩コショウ…少々
作り方
①、鶏むね肉は皮をとり
粗くミンチ状になるように
包丁で叩く
②、ポリ袋に①・☆印を入れて
しっかり揉み込む
POINT
◆鶏むね肉は、鶏ひき肉でも
代用可能です🙆♀️
◆丸めるときは、手を水で濡らしてから
丸めるとやりやすいです
◆フライパンは26センチ使用