⏰調理時間…10分
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🌼豚こまのバターレモンしょうゆ炒め🌼
今回ご紹介させていただくレシピは
節約食材の"豚小間切れ肉"
"玉ねぎ"を使った
簡単おかずです✨
レモンの酸味・バターしょうゆの
コクと、玉ねぎの甘味が
肉のうま味を引き立てて
ご飯がめちゃくちゃ進む![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
粗挽き黒こしょうで
味を引き締めてみてください♪
材料(2人分)
豚小間切れ肉…200グラム
玉ねぎ…1個(薄切り)
サラダ油…小さじ2
粗挽き黒こしょう…少々
バター…10グラム
☆レモン汁・しょうゆ・酒・みりん
…各大さじ2
☆チューブ生姜・にんにく…各小さじ1/2
☆塩コショウ…少々
作り方
①、フライパンにサラダ油を中火に熱し
玉ねぎをいれる。しんなりするまで炒め
豚こま肉を加え、色が変わるまで炒める
②、☆印を回し入れて
全体に絡める。⚠️最後にバターを入れて
バターが溶けたら、全体に絡める
(⚠️バターを最後に入れると、風味が飛びません)
③、お皿に盛り付けて(余ったタレをかけると
もっと美味しくなります✨)粗挽き黒こしょうを
振りかけて完成!