10分で楽うま!豚こまのバターレモンしょうゆ炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…10分
 



🌼豚こまのバターレモンしょうゆ炒め🌼

今回ご紹介させていただくレシピは
節約食材の"豚小間切れ肉"
"玉ねぎ"を使った
簡単おかずです✨

レモンの酸味・バターしょうゆの
コクと、玉ねぎの甘味が
肉のうま味を引き立てて
ご飯がめちゃくちゃ進むラブ

粗挽き黒こしょうで
味を引き締めてみてください♪


材料(2人分)
豚小間切れ肉…200グラム
玉ねぎ…1個(薄切り)
サラダ油…小さじ2
粗挽き黒こしょう…少々
バター…10グラム
☆レモン汁・しょうゆ・酒・みりん
…各大さじ2
☆チューブ生姜・にんにく…各小さじ1/2
☆塩コショウ…少々


作り方
①、フライパンにサラダ油を中火に熱し
玉ねぎをいれる。しんなりするまで炒め
豚こま肉を加え、色が変わるまで炒める


②、☆印を回し入れて
全体に絡める。⚠️最後にバターを入れて
バターが溶けたら、全体に絡める
(⚠️バターを最後に入れると、風味が飛びません)


③、お皿に盛り付けて(余ったタレをかけると
もっと美味しくなります✨)粗挽き黒こしょうを
振りかけて完成!