🌼オニオン味噌マヨチーズつくね🌼
人気のつくねシリーズ第4段🤣
(勝手に、人気と言ってます…)
今回は、新玉ねぎを使って
味噌・マヨネーズ・チーズの
コクと、うま味がたっぷりつまった
つくねです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
はんぺんと新玉ねぎの
おかげで、とってもふわふわに🎵
ポリ袋を使うから、手も汚れず
洗い物も少なくて済むので
とても楽チン![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリ!
もちろん、新玉ねぎじゃなくて
普通の玉ねぎもOKです🙆♀️
機会があれば作ってみて下さい🐥
材料(2人分)
鶏ひき肉…200グラム
はんぺん…1枚(110グラム)
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
サラダ油…小さじ2
☆粉チーズ…25グラム
☆マヨネーズ…大さじ1
☆味噌…小さじ1
☆塩コショウ…少々
作り方
①、ポリ袋に、鶏ひき肉・玉ねぎ・はんぺん
・☆印をいれて口をしばる。
はんぺんを潰すようにしっかり揉み込む
②、フライパンにサラダ油を塗り
10等分に成形した①を入れて、中火にかける。
3分ほど焼き、ひっくり返してフタをして
3分蒸し焼きにする(⚠️焦げやすいので様子を見ながら)