10分で楽うま!オニオン味噌マヨチーズつくね | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…10分


🌼オニオン味噌マヨチーズつくね🌼


人気のつくねシリーズ第4段🤣
(勝手に、人気と言ってます…)

今回は、新玉ねぎを使って
味噌・マヨネーズ・チーズの
コクと、うま味がたっぷりつまった
つくねですラブラブ

はんぺんと新玉ねぎの
おかげで、とってもふわふわに🎵

ポリ袋を使うから、手も汚れず
洗い物も少なくて済むので
とても楽チンニコニコ

冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリ!

もちろん、新玉ねぎじゃなくて
普通の玉ねぎもOKです🙆‍♀️

機会があれば作ってみて下さい🐥

材料(2人分)
鶏ひき肉…200グラム
はんぺん…1枚(110グラム)
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
サラダ油…小さじ2
☆粉チーズ…25グラム
☆マヨネーズ…大さじ1
☆味噌…小さじ1
☆塩コショウ…少々


作り方
①、ポリ袋に、鶏ひき肉・玉ねぎ・はんぺん
・☆印をいれて口をしばる。
はんぺんを潰すようにしっかり揉み込む



②、フライパンにサラダ油を塗り
10等分に成形した①を入れて、中火にかける。
3分ほど焼き、ひっくり返してフタをして
3分蒸し焼きにする(⚠️焦げやすいので様子を見ながら)


③、お皿に盛り付けて完成!