~小松菜とツナのゴマわさび和え~
⏰調理時間…5分
作り置き期間…3日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/15/harunaat86/41/eb/j/o0810108014381486774.jpg?caw=800)
今回のレシピは
アクやクセが少なく
食べやすい"小松菜"を使った
スピード副菜をご紹介させて頂きます✨
ツナと昆布茶でとても食べやすいです
また、わさびは少量だけですが
苦手な方は省いてもOKです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
火を使わずに作れるので
忙しい時、あと一品欲しいときにも
オススメです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
最後には献立例も載せてますので
最後までみて頂けたら嬉しいです![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
材料(2人分)
小松菜…1袋(200グラム)
☆ツナ缶(油ごと使用)…1缶(70グラム)
☆粉末昆布茶…4グラム
☆白すりごま…大さじ2
☆和風顆粒だし…小さじ1
☆練りわさび…小さじ1/2⚠️省いてもOK
作り方
①、小松菜は茎を切り落とす
ボウルに水を張り、小松菜の下部分をシャカシャカ
振り洗う。葉は軽く洗う
②、小松菜は3センチ長さに切り
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて
電子レンジ600w2分加熱