~やみつき♡キャベツの梅塩ナムル~
⏰調理時間…5分未満
作り置き期間…3日(冷蔵保存)
今回、ご紹介させていただくレシピは
ビール・ご飯によく合う
簡単おつまみキャベツ
このレシピは
キャベツは手でちぎり
ポリ袋で作れるので
洗い物・包丁不要!
しかも、キャベツは手でちぎることで
味が馴染みやすなり
一石二鳥![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
バタバタ忙しい時や
直ぐにおつまみが欲しい時に最適です✨
梅の酸味・かつお節のうま味で
モリモリ食べられますよ(*´꒳`*)
材料(2人分)
春キャベツ…200グラム⚠️冬キャベツでもOK
☆梅干し(種を取り除き梅肉にする)…1個分
☆ごま油・白いりごま…各大さじ1
☆和風顆粒だし…小さじ1
☆塩…3つまみ
☆かつお節…1袋(2.5グラム)
作り方
①、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎ
ポリ袋に☆印と共に入れて揉み込む。
空気を抜いて、口をしばり30分ほど浸ける