5分未満で作れる♡キャベツのやみつき梅塩ナムル | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


~やみつき♡キャベツの梅塩ナムル~

⏰調理時間…5分未満

作り置き期間…3日(冷蔵保存)



今回、ご紹介させていただくレシピは
ビール・ご飯によく合う
簡単おつまみキャベツ

このレシピは
キャベツは手でちぎり
ポリ袋で作れるので
洗い物・包丁不要!

しかも、キャベツは手でちぎることで
味が馴染みやすなり
一石二鳥ニコニコ

バタバタ忙しい時や
直ぐにおつまみが欲しい時に最適です✨

梅の酸味・かつお節のうま味で
モリモリ食べられますよ(*´꒳`*)


材料(2人分)
春キャベツ…200グラム⚠️冬キャベツでもOK
☆梅干し(種を取り除き梅肉にする)…1個分
☆ごま油・白いりごま…各大さじ1
☆和風顆粒だし…小さじ1
☆塩…3つまみ
☆かつお節…1袋(2.5グラム)


作り方
①、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎ
ポリ袋に☆印と共に入れて揉み込む。
空気を抜いて、口をしばり30分ほど浸ける