*鶏むね肉のハニーマヨマスタード焼き*
調理時間→10min
作り置き→2日(冷蔵
1ヶ月(冷凍)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181119/14/harunaat86/4a/93/j/o0607108014305948609.jpg?caw=800)
今回のレシピは
節約お助け食材の "むね肉" で作る
スピードおかずをご紹介させて頂きます♪
鶏むね肉って安いけど……
・パサつきやすい
・火の調節が難しい
などのお悩みを持っている方も多いのでは
ないでしょうか??
今回はパサつかない方法を
ご紹介します✨
温め直してもパサつかないので
お弁当にもオススメです。
粒マスタードのマイルドな辛さと
酸味、粉チーズとマヨネーズのWのコク
はちみつの優しい甘さと風味が
合わさり、ご飯が進みますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
粉チーズとマヨネーズを加えているので
鶏むね肉も柔らかくなります
是非作ってみて下さい(*•ω•*)
材料(2人分)
鶏むね肉……1枚(300グラム)
片栗粉……適量
オリーブオイル(又はサラダ油)……大さじ1
☆マヨネーズ、粒マスタード……各大さじ2
☆はちみつ、酒……各大さじ1
☆粉チーズ……小さじ1
粗びき黒胡椒……好み
作り方
①.鶏むね肉は縦半分に切り、さらに1センチ幅のそぎ切りにする。片栗粉をまぶして、余分な粉を落とす。
②.フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
鶏むね肉を並べて、両面焼き色がついたら
さらに3分焼く。
③.火を弱めて合わせた☆印を加えて
全体にタレが絡んだら火を消して
盛り付ける。最後に好みで粗びき黒胡椒を振りかける。
ポイント
*鶏むね肉は1センチ幅のそぎ切りにすると
加熱してもパサつきにくくなります。
*さらに片栗粉をまぶすと、タレが絡みやすく
加熱してもパサつきにくくなります。