*カボチャのペペロンチーノ*
調理時間……10分
作り置き……冷蔵→3日
冷凍→1ヶ月
甘くてホクホクなカボチャ
×
ベーコンの塩味
×
ニンニクの香ばしさ
この3拍子が揃って、箸が止まらなくなる美味しさに♥"
冷凍保存もできるので、忙しい方にも
オススメ一品です。
材料(2人分)
カボチャ(種と綿を取った重さ)……170グラム
スライスベーコン……4枚
オリーブオイル……大さじ1
ニンニク……1片
赤唐辛子(輪切り)……適量
粗びき黒胡椒……好み
作り方
①.カボチャは綿を取り除き、5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ600W3分加熱
②.ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ角の角切りにする。
③.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、②の材料を入れて火を弱火にかける。
③.香りが立ってきたら、①のカボチャを加えて
サッと炒める。
火を止めて、好みで粗びき黒胡椒を振りかけて
完成!