パパッと簡単*カボチャのペペロンチーノ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


*カボチャのペペロンチーノ*
調理時間……10分
作り置き……冷蔵→3日
冷凍→1ヶ月


甘くてホクホクなカボチャ
×
ベーコンの塩味
×
ニンニクの香ばしさ
この3拍子が揃って、箸が止まらなくなる美味しさに♥"

冷凍保存もできるので、忙しい方にも
オススメ一品です。

材料(2人分)
カボチャ(種と綿を取った重さ)……170グラム
スライスベーコン……4枚
オリーブオイル……大さじ1
ニンニク……1片
赤唐辛子(輪切り)……適量
粗びき黒胡椒……好み

作り方
①.カボチャは綿を取り除き、5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ600W3分加熱


②.ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ角の角切りにする。

③.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、②の材料を入れて火を弱火にかける。

③.香りが立ってきたら、①のカボチャを加えて
サッと炒める。

火を止めて、好みで粗びき黒胡椒を振りかけて
完成!