10分で完成!さつまいもと豚こまのハニーマスタードからめ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*さつまいもと豚肉のハニーマスタードからめ*
調理時間……10分
作り置き……2日

旬のさつまいもと、節約お助け食材の豚こま肉
を使った簡単おかずです♪"

ハニーマスタードだから
お子様から大人まで
食べられます😋

はちみつのマイルドな甘さの中に
マスタードの酸味と香りが
クセになって、ご飯がモリモリ進みますよ☺

材料(2人分)
さつまいも……1本(250グラム)
豚こま切れ肉……200グラム
オリーブオイル……小さじ2
レモン汁……大さじ1
粗びき黒胡椒……好み
☆粒マスタード……大さじ4
☆酒……大さじ1
☆はちみつ……大さじ2

作り方
①.さつまいもはピーラーで皮を部分的に
むき、1センチ幅の輪切りにする。
耐熱ボウルにレモン汁と共にいれ
軽くかき混る。
ラップをかけて電子レンジ600W3分加熱する

②.フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
豚肉を入れて、色が変わったら
①のさつまいもを加えサッと炒める

③.火を弱め、合わせた☆印を加えて全体に絡める

火を止めてお皿に盛り、好みで粗びき黒胡椒を
振りかける



ポイント
*さつまいもにレモン汁をかけて
火を通すと、色が鮮やかになります。
また、日持ちもします。

*さつまいもを電子レンジ加熱をすることで
時短になります。

*はちみつには、ボツリヌス菌があるので1歳未満の乳児には与えないで下さい。