苦くない‼そして美味しい♡豚バラとピーマンの甘辛みそ炒め | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*豚バラとピーマンの甘辛みそ炒め*
調理時間……10分
作り置き……2日

今回は "豚バラ肉" と "ピーマン" を使った
簡単にできる、スピードおかずをご紹介させて頂きます♪

ある調味料を使うだけで
いっきに味に深みが出て、複雑なタレに変身✨そして、簡単に味が決まります☺

その調味料とは……




"焼き肉のタレ"!!

焼き肉タレの使い道が分からないと
悩んでいる方にもオススメのおかずです♪


材料(2人分)
豚バラ薄切り肉……15枚
ピーマン……4個(180グラム)
玉ねぎ……1個
ごま油……大さじ1
塩コショウ……少々
☆焼き肉のタレ、味噌……各大さじ2
☆酒、みりん……大さじ1
☆砂糖……小さじ2
☆豆板醤……小さじ1

作り方
①.玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り
白いワタをしっかり取り除き、細切りにする。 
豚バラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。

②.フライパンにごま油を中火に熱し
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

③.ピーマンと豚バラ肉をほぐしながら加え
肉の色が変わったら、合わせた☆印を回し入れて全体に絡むまで炒める。


お皿に盛り付けて完成!

ポイント
ピーマンはしっかりと白いワタを取り
加熱時間を短くすることで
苦味をかなり軽減されます。