*レンジで簡単!中華風 無限ピーマン*
調理時間……5分
作り置き……3日(冷蔵)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181004/22/harunaat86/7e/51/j/o0607108014278165062.jpg?caw=800)
ピーマンはツナのうま味で、苦味が軽減され
るので、とっても食べやすくなってます♥
あと、一品欲しい時や、彩りが欲しいときにもおすすめです♪
材料(2人分)
ピーマン……6個(170グラム)
ツナ缶……1缶(70グラム)
☆オイスターソース、しょうゆ……各小さじ1
☆チューブ生姜、鶏ガラスープの素……各小さじ1/2
☆粗びき黒胡椒……少々
作り方
①.ピーマンのヘタの部分を親指でギュッと押す
ヘタが下に下がるので、そのヘタを引き抜く。
綿と種を一気に取ることができます。
そのピーマンを千切りにする。
②.耐熱ボウルに①のピーマンを入れて
ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
③.ラップを外し、ツナ缶(油のまま)と☆印を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
特にありません