苦くない!中華風 無限ピーマン | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*レンジで簡単!中華風 無限ピーマン*
調理時間……5分
作り置き……3日(冷蔵)


ピーマンはツナのうま味で、苦味が軽減され
るので、とっても食べやすくなってます♥

あと、一品欲しい時や、彩りが欲しいときにもおすすめです♪



材料(2人分)
ピーマン……6個(170グラム)
ツナ缶……1缶(70グラム)
☆オイスターソース、しょうゆ……各小さじ1
☆チューブ生姜、鶏ガラスープの素……各小さじ1/2
☆粗びき黒胡椒……少々

作り方
①.ピーマンのヘタの部分を親指でギュッと押す

ヘタが下に下がるので、そのヘタを引き抜く。

そうすると、種がまな板の上にバラけず
綿と種を一気に取ることができます。

そのピーマンを千切りにする。


②.耐熱ボウルに①のピーマンを入れて
ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。

③.ラップを外し、ツナ缶(油のまま)と☆印を加えて混ぜ合わせる。


ポイント
特にありません