*うま味ギュッ!れんこんの塩昆布ナムル*
調理時間……5分
作り置き……2~3日(冷蔵)
旬の"れんこん"を使った
簡単ナムルです🍴
ナムルとと言えば、シンプルな味付けが定番ですが
今回は、塩昆布×かつお節を使っているので
うま味がギュッと詰まっていて、大満足なナムルになってます
箸が止まらなくなるほど
美味しいので、お弁当等にもおすすめです♪
材料(2人分)
れんこん……120グラム
☆白いいりごま……大さじ1
☆ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ……各小さじ1
☆砂糖、チューブにんにく……各小さじ1/2
☆塩昆布……10グラム
☆かつお節……1袋(2.5グラム)
作り方
①.れんこんは皮をむいて、薄い半月切りする。
酢水にサッと浸ける。
②.鍋に水を入れて、沸騰したら
れんこんを加え1分ほど茹でる。
③.ザルにあげて、水気をしっかり切ったら
ボウルに☆印と共に加え和える。
ポイントは特にありません
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