うま味がギュッ!れんこんの塩昆布ナムル | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*うま味ギュッ!れんこんの塩昆布ナムル* 
調理時間……5分
作り置き……2~3日(冷蔵)

旬の"れんこん"を使った
簡単ナムルです🍴

ナムルとと言えば、シンプルな味付けが定番ですが
今回は、塩昆布×かつお節を使っているので
うま味がギュッと詰まっていて、大満足なナムルになってます照れ

箸が止まらなくなるほど 
美味しいので、お弁当等にもおすすめです♪

材料(2人分)
れんこん……120グラム
☆白いいりごま……大さじ1
☆ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ……各小さじ1
☆砂糖、チューブにんにく……各小さじ1/2
☆塩昆布……10グラム
☆かつお節……1袋(2.5グラム)

作り方
①.れんこんは皮をむいて、薄い半月切りする。
酢水にサッと浸ける。

②.鍋に水を入れて、沸騰したら
れんこんを加え1分ほど茹でる。

③.ザルにあげて、水気をしっかり切ったら
ボウルに☆印と共に加え和える。


ポイントは特にありません

クックパッドにいろいろなレシピを掲載してます♥↓↓