【外部講師のレポ】 | 【埼玉/川島町/東松山市】お菓子教室 halu ~ハル~

【埼玉/川島町/東松山市】お菓子教室 halu ~ハル~

埼玉県比企郡川島町でお菓子教室やってます。
初心者さん向け。

⏺️浦和リーバルカフェ認定講師
⏺️イルプルーシュルラセーヌ卒

埼玉県川島町
お菓子教室halu
ながしまはるかです
 

 

  *⃣リーバルカフェ認定講師

*⃣イルプルーシュルラセーヌ本科卒

*⃣ル・ブゥール認定インストラクター 

*⃣アンデコールロゼット認定講師

 

募集中のレッスン★★★

定番メニュー★★★

最新空き情報★★★

   

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
東松山市で活動されている
東松山こそだてネットさま→★★★
からの依頼で、
お菓子教室の講師をしてきました。
✳️東松山市にお住まいのママさんへ
色々な楽しい活動をしています。
気になったらHPをのぞいてみてね。


今回は、託児付きという事で、
ママさん達も集中して、
お菓子作りが出来ました。
前回のアイシング体験会は
子供達が食べちゃう、泣き、歩き回る、
本当大変でしたの…。

本日はカップケーキです。
クリームは、クリームチーズフロスティ
バタークリームではないので、
そんなにしつこくないのです。

お一人様欠席で
9名様、すごい人数に圧倒😁
でも、先生業は長いので
緊張するとかは無いかな。

かわいいデコレーション
出来たらいいんでしょうけど、
そちらは専門ではないので、
まあ、普通にね。


皆さんの作品



一気に9人を見るのは大変です。
各テーブルを回るんですが、
行ってみたら、
「えっ、これどうしたらこうなるの?」
みたいな方も居たりして。
でも、カップケーキは、
失敗なく膨らむし、
チーズクリームフロスティも、
簡単だし、皆さん成功です。

失敗談・反省点
●グラニュー糖を忘れ、20分前に買い出し
●持ち物に8㎝以上の入れ物ってあるのに、
       普通のタッパ持ってきちゃって、
カップケーキ入らない人数名
●寒すぎて、常温に出したバターが硬すぎ
●そして、裏技で溶かすが溶かし過ぎる人

自宅レッスンと違って
道具もあまりないし、
はあ、疲れる
けど、なんだかんだで、
先生業は、楽しいと再確認


 
お申し込み、お問い合わせは↙️

お問い合わせはこちら

 

@lmf5363j で検索してみて下さい。

友だち追加

 

インスタはこちら→★★★

 

教室について
自己紹介→

レッスン場所★★(埼玉県比企郡川島町内)駅が無い為ご迷惑おかけします。東武東上線高坂駅より車で20分程です。駐車場はございます。
☆お子様連れOKです。お申し込みの際にお伝え下さい。
☆お菓子レッスンは単発でご参加頂けます。
毎月メニューは変わります。いつでも作れる定番メニューもあります。  
☆お申し込み、お問い合わせフォーム
★★

友だち追加

1対1のトークが出来ますので便利です。

@lmf5363j で検索してみて下さい。

ポイントカードを作成できますので、お得にレッスン受講できます