簡単に、お菓子の経歴など
自己紹介させて頂きます。
旦那さんと中3男子と小5年女子の4人家族です。
山形県出身
高校卒業後、ド田舎もんがいきなりの
✨キラキラ✨青山勤務~。
ゴルフメーカー本社勤務2年
ゴルフショップ店員(転勤で埼玉へ)
会社を辞めフリーターへ。
軽井沢のペンションとか、新潟のスキー場とか、ゴルフ場で住み込みバイト生活満喫🎶
その後、埼玉へ移住
ゴルフ場キャディ10年
キャディ仕事は体が資本!
仕事帰りは、コンビニでシュークリームやケーキを買う毎日でした。
そんなある日
「自分で作ったら食べ放題だな」
これが、お菓子作りのきっかけです。
以下、お菓子経歴。
某お菓子スクールへ。
すべての過程を修了。
ライセンスは取得せず。
本格的にフランス菓子を勉強するため
そんなある日
「自分で作ったら食べ放題だな」
これが、お菓子作りのきっかけです。
以下、お菓子経歴。
某お菓子スクールへ。
すべての過程を修了。
ライセンスは取得せず。
本格的にフランス菓子を勉強するため
フランス菓子本科修了第1クール
2005年 第2クール
〃 自宅にて菓子教室開講&長男出産
2012年 教室休講
2015年 ル・ブゥール認定
アイシングクッキーインストラク
ター取得
2017年 お菓子教室再開
2005年 第2クール
〃 自宅にて菓子教室開講&長男出産
2012年 教室休講
2015年 ル・ブゥール認定
アイシングクッキーインストラク
ター取得
2017年 お菓子教室再開
2018年 リーバルカフェ認定講師となり
お菓子教室リニューアルオープン