pongyi さんの七夕イベントの後、やーちゃんと
炭火焼鳥とワインのお店 二笑 へ。

ちょうど飲み始めたというえーちゃん、うーちゃんと合流。


前回 はテーブル席でしたが今回はカウンター席。



席から見える風景も新鮮。


この時は、やーちゃん達がお店で知り合ったという
二組のご夫妻もいらしており、入り乱れた宴会に。



選べるお通し(洋風or和風)

いろんなものをちょっとずつ食べたいので

やーちゃんと半分っこ。



グリーンサラダ(小)



バンバンジーサラダ



ポテトサラダ(小)
私のリクエスト。



ポテトフライ
これも私リクエスト・・・何か?


焼き鳥は各自が食べたいものを言って
「他に食べる人いる~?」「私も~」
というノリだった為、記憶が曖昧ですあせる



レバー



ナンコツ



ボンジリ、皮?



自家製つくね

黄身をたっぷりつけて。



純鶏だったかな?



イケメン店主のはりーさんが丁寧に焼いてます。
おまかせ5本750円、10本1,500円あり。



本州鹿のジビエ
全く臭みがなくて美味しかったですグッド!



手造りパテ・ド・カンパーニュ



レバーペースト(ブルーベリージャム)


背景ぼかしにハマっているので

こんな風に撮ってみました。


ワインに合いそうな品々。
店名に「焼鳥」とついていることを忘れそうなラインナップラブラブ


でありながら、気取って飲むというより
仲間と楽しく食べながら飲むという雰囲気ですねニコニコ


乾杯ビールを勢いよく飲んだら酔いが回ってしまい、

この時はワインは自粛しましたが
次回は肉・ワイン・肉で攻めてみたいものですマンガ肉ワインマンガ肉


月~木は翌2:00まで(L.O1:00)、
金・土は翌3:00まで(L.O2:30)なので
一次会の後、ちょっと飲み足りない時に利用するのもいいですね。



訪問:2015年7月