4 月 の お 菓 子

和菓子・こ ざ く ら

 

                          

 

4月の和菓子はお饅頭をつくります。

小麦粉ではなく、上用粉を使い作ります。大和芋の代わりに、芋粉を使います。

餡は、白餡にさくらの味をつけ、ピンク色に練って丸めて包み込み、蒸し上げます。

蒸し上がりましたら、桜の焼き印を押して出来上がりです。

 

                    

カステラ・チョコレート風味 

  洋菓子

                         

               

       

とても美味しく出来ました。

材料を順番に混ぜていき、型に流し、焼いて行きます。

ちょっと、焼き時間がかかりますので、お知らせしておきますね。

焼き型は、21㎝位の型で焼いて行きます。

             

 ご参加、お待ちしております。