9月の欧風菓子・和菓子の単発レッスンのお知らせです

 

                   

アールグレイとミルクチョコレート

 

 

      9月に入ると少しは涼しくなるでしょうね。まだまだ暑い日が続いておりますが、

      如何お過ごしでしょうか?暑いのにチョコレートとお思いでしょうが、9月に入れば

      チョコも美味しく召し上がって頂けるのではないでしょうか。

  紅茶のアールグレイを使って作るチョコレートのケーキです。

 

                   レッスン日をお知らせ致します。

9月6日(木曜)・8日(土曜)・9日(日曜)・11日(火曜)

開始時間 AM10時30分~PM2時

どうしても上記日でご都合が悪いお方は、ご連絡頂ければと思います。

HPのお問い合わせのページよりお願い致します。又は、お電話でも結構です。

HP:  http://www.harumicooking.com

TEL 052-701-7012

 

     

和菓子・「秋のきざし」   

 

 

 

9月の和菓子は、上生菓子の「秋のきざし」のお稽古です。

難しくはございませんので、初心者のお方でもお作り頂けますよ。

どうぞお友達をお誘い頂いて、ご受講下さいませ。

 

レッスン日をお知らせ致します。

9月12日(水曜)・13日(木曜)・14日(金曜)・15日(土曜)

開始時間 AM10時30分~PM1時

上記日でご都合悪いお方は、どうぞご連絡下さいませ。

電話・メールでお問合せ頂ければ幸いです。

メールは、HPのお問合せのページよりお願い致します。

HP  http://www.harumicooking.com

TEL  052-701-7012

ご受講 お待ち申し上げます。

はるみクッキングスタジオ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月の欧風菓子・和菓子の単発レッスンのお知らせです。

 

!マンゴ・タンゴ!

 

 

         20cmの型でダコワーズ生地を焼き、冷まします。

その後、マンゴのムスリーヌを作ります。ムスリーヌの中には、冷凍のフランボワーズを

散らし入れ固めます。 その後、ダコワーズの上面にフランボワーズのジャムを塗り、その上に冷やし固めたムスリーヌを置き、生のフランボワーズを飾ります。

今年の大変な暑さに、甘酸っぱいマンゴ-

の味をお召し上がり下さい。

 

レッスン日は下記の曜日です。ご受講お待ちしております。

 8月18日(土曜)・19日(日曜)・20日(月曜)・21日(火曜)  

時間は、10時30分より行っています。

 

和菓子   

   道明寺羹 「涼」         

 

                   

 

        錦玉羹に道明寺粉を入れて作るお菓子です。この暑い夏に冷たくして

お召し上がり下さい。

 

レッスンは下記の曜日です。ご受講お待ちしております。

8月8日(水曜)・11日(土曜)・12日(日曜)・16日(木曜)

時間は10時30分より行います。

 

ケーキ・和菓子共、レッスン日が無理なお方は、ご都合の良い日を

お電話、メールにてお気軽にご連絡下さいませ。

                                        

                                       メール studio@harumicooking.com

                                       TEL     052-701-7012

 

                                                                     はるみクッキングスタジオ

                                HP http://www.harumicooking.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月の欧風菓子・和菓子の単発レッスンのお知らせです。

 

                     Delice Caramel

                      (デリス・カラメル)

                              

                  

                          

 キャラメルソースを元にして作るムース菓子です。ムースを作るには、卵を使用しますが、

           今回のムースは卵なしです。出来上がりの全体の色も、

              お作りになったソースの色によって違ってきます。

                 

        レッスン日は下記になっています。どうぞご受講お待ちしております。

         7月12日(木曜日)・14日(土曜日)・15日(日曜日)・17日(火曜日)

                  時間はAM10時30分~です。

 

                       和菓子

                     ちょこれーとまんじゅう

          

                  

 

 お饅頭も色々とありますが、この饅頭は、チョコレートもココアも使い、

洋菓子の材料ですが、餡を包むと和菓子として落ち着いてしまいます。

チョコレートと白餡って、とても合いますよ。

 

                    レッスン日のお知らせです。

        7月19日(木曜日)・20日(金曜日)・21日(土曜日)・22日(日曜日)

           時間はAM10時30分~です。ご受講お待ちしております。

 

              お申し込みは、クスパからお申込み頂けます。

当スタジオのお問い合わせのページからもお申込み頂けます。

                                                                   

                    ホームページは↓です。

    「はるみクッキングスタジオ」   HP     http://www.harumicooking.com  

                                Email       studio@harumicooking.com