6月の和菓子

                    天の川

               

            今月の和菓子は、上生菓子のお稽古です。

外郎生地を作り、写真の様に、長方形の生地に餡を置き、被せます。

餡には、紫色の生地を星型で抜き、貼り付けます。

同じく、紫色の帯をのせて、金粉を散らします。甘さ控えめに作りました。

レッスン日 

6月7日(日曜)・8日(月曜)・10日8日(水曜)・12日(金曜)・13日(土曜)

時間  AM10時30分~

ご受講お待ちしております。

 

 

6月の洋菓子

🍌バナナボート🍌

今月のお菓子、バナナボートは、二種類の生地を焼き、

クリームも、カスタードと、チョコクリームを作り、サンドします。

フワフワでとても美味しいです。

レッスン日

6月15日(月曜)・16日(火曜)・17日(水曜)・20日(土曜)・21日(日曜)

時間 AM10時30分~

ご受講お待ちしております。

 

   クスパよりお申込みお待ちしております。

             はるみクッキングスタジオ   studio@harumicooking.com 

                     からもお申込み頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月の和菓子レッスン

こ ざ く ら 

 

大和芋を使って作るお饅頭です。中の餡は、桜の風味を付けた白あんを

ピンク色に煉り、包みます。

生地も、うすいピンク色にして作ります。

 

レッスン日

4月5日(日曜)・6日(月曜)・10日(金曜)・11日(土曜)

時間

AM 10時30分~PM 1時

 

フランス菓子

リンツァータルト

 

4月のケーキは、フランス菓子です。コルドンブルーのレシピでレッスンです。

サブレ生地を作り、成型をして、フランボワーズのジャム入れて焼き上げます。

 

レッスン日

4月12日(日曜)・14日(火曜)・18日(土曜)・19日(日曜)

時間

AM10時30分~PM1時30分

 

ご受講お待ちしております。

クスパよりお申込み頂けます。

教室のHPのお問い合わせのページからもお申込み頂けます。

HP http://www.harumicooking.com

E-mail    studio@harumicooking.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月の和菓子

「はるまねき」

 

「はるまねき」とは、このお菓子を食べながら、楽しい春になるのを待っています。

という意味です。求肥にメレンゲを入れて煉り上げ、餡を包みます。

初心者のお方もどうぞお作りになりませんか?ご受講、お待ちしております。

レッスン日

3月5日(木曜)・8日(日曜)・11日(水曜)・13日(金曜)

お時間

AM 10時30分~

 

キッシュロレーヌ

 

3月は、キッシュを作ります。春野菜が美味しい季節になりました。

お好きなお野菜を入れて焼き上げて召し上がって下さい。

レッスン日

3月14日(土曜)・15日(日曜)・17日(火曜)・20日(金曜)

時間

AM 10時30分~

ご受講お待ちしております。

お申し込みは、クスパ、はるみクッキングスタジオのHPからお申込み頂けます。

HP http://www.harumicooking.com

E-mail studio@harumicooking.com