おやつを植物性にこだわる理由! | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

今日もブログに遊びに来て下さり

ありがとうございます(^^)

奇跡の食べる腸エステLab主宰

♡グルテンフリー&

低糖質植物性チョコレート教室♡

  *Raw&Bake*

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低糖質植物性チョコレート研究家

   早瀬 はる美

 

 

💓低糖質・植物性チョコレート

低糖質チョコとRawチョコを

掛け合わせたハイブリットチョコです

💓発酵Rawスイーツ

【ロースイーツ+生麹甘酒】

・小麦粉・白砂糖不使用

・乳製品不使用・低糖質

💓発酵グルテンフリーパン

・米粉をメインにして作る

 グルテンフリーパン

(時々少量バター使用)

💓発酵調味料で時短料理

*基本的な発酵調味料を使用

・甘糀・塩糀

・醤油糀・ひしお他)

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

グルテンフリー低糖質/植物性

チョコレート講座

2024年1月~スタート♡

 

只今ストレスフリーの

ミニタルト&プチセミナー

体験レッスン募集中です!

 

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こんにちは~♪

 

 

今日のテーマ

【私が植物性にこだわる理由】

 

 

このブログでも時々書いていますが

私が植物性にこだわるのは

乳製品を食べない方がいい体質だと

わかったから。。。

 

 

 

でも、ベジタリアンではないので

食事はお肉も卵も食べます!

 

 

 

タンパク質を摂取するには

お肉もお魚も卵も優秀なのですが

腸的には動物性を食べると

やっぱり悪玉菌が増えるので

食べ過ぎは注意が必要なんです!

 

 

 

なので、動物性を食べるのは

お食事の時だけで充分なんです♪

 

 

 

おやつの動物性は、乳製品をとても

たくさん使いますよね~!

 

バター

牛乳

生クリーム

ヨーグルト

チーズ

等など

 

 

 

 

乳製品を摂りすぎると

飽和脂肪が豊富であるため、

過剰な摂取は動脈硬化や

心血管疾患のリスクを増加

させる可能性があります。

 

 

 

 

また、乳糖不耐症の人は、

乳製品を摂りすぎると

消化不良や腹痛どの

症状が現れることが

あるので注意が必要です!

 

 

 

 

特に今発症していなくても

アレルギーじゃなくても

ちょっとだけ頭の片隅に

おいておいてね^^!

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました^^♪

 

 

それではまた次回~ラブラブ虹音譜

 

 

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