今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(^^)
奇跡の食べる腸エステLab主宰
♡グルテンフリー&
低糖質植物性チョコレート教室♡
*Raw&Bake*
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低糖質植物性チョコレート研究家
早瀬 はる美
💓低糖質・植物性チョコレート
低糖質チョコとRawチョコを
掛け合わせたハイブリットチョコです
💓発酵Rawスイーツ
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖不使用
・乳製品不使用・低糖質
💓発酵グルテンフリーパン
・米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
(時々少量バター使用)
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
・甘糀・塩糀
・醤油糀・ひしお他)
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グルテンフリー低糖質/植物性
チョコレート講座
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こんにちは~♪
今日のテーマ
【私が植物性にこだわる理由】
このブログでも時々書いていますが
私が植物性にこだわるのは
乳製品を食べない方がいい体質だと
わかったから。。。
でも、ベジタリアンではないので
食事はお肉も卵も食べます!
タンパク質を摂取するには
お肉もお魚も卵も優秀なのですが
腸的には動物性を食べると
やっぱり悪玉菌が増えるので
食べ過ぎは注意が必要なんです!
なので、動物性を食べるのは
お食事の時だけで充分なんです♪
おやつの動物性は、乳製品をとても
たくさん使いますよね~!
バター
牛乳
生クリーム
ヨーグルト
チーズ
等など
乳製品を摂りすぎると
飽和脂肪が豊富であるため、
過剰な摂取は動脈硬化や
心血管疾患のリスクを増加
させる可能性があります。
また、乳糖不耐症の人は、
乳製品を摂りすぎると
消化不良や腹痛などの
症状が現れることが
あるので注意が必要です!
特に今発症していなくても
アレルギーじゃなくても
ちょっとだけ頭の片隅に
おいておいてね^^!
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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