麹甘酒or酒粕甘酒?・・・朝ゴパン! | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

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埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

今日もブログに遊びに来て下さり

ありがとうございます(#^^#)

 

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奇跡の食べる腸エステLab

 

最高の腸を取り戻す

グルテンフリー発酵教室♡

 

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💓発酵Rawスイーツとは

【ロースイーツ+生麹甘酒】

・小麦粉・白砂糖・乳製品不使用

・低糖質

・酵素&栄養素がたっぷり摂れる

・ギフトフリー(罪悪感のない)

💓発酵グルテンフリーパン

・発酵調味料を使って

 米粉をメインにして作る

 グルテンフリーパン

・風味が欲しいメニューは

 乳製品や動物性の食品を

 最低限で使用する場合もあります

💓発酵調味料で時短料理

*基本的な発酵調味料を使用

(甘糀・塩糀・醤油糀・ひしお他)

💓7月以降スタート予定

グルテンフリーの発酵教室

 

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こんにちは*^^*

 

 

先日より

腸を元気にする

発酵グルテンフリーパン

のレッスン候補の試作品を

ご紹介しています♪

 

 

 

今回はある日の私の朝ご飯

ならぬ朝ゴパン(笑)

 

 

 

パンだけど米粉で作ってるから

朝ご飯といっても当てはまるかな合格

 


米粉パンを成形するには

サイリウムハスクという食物繊維が

必要不可欠なんですが、

このグルテンフリー食パンは

成形が必要ないので

サイリウムなしで作っています♪

 

 

 

 

米粉が入っているルパンは

温め方や焼き方にちょっと

注意が必要なんですが

詳しくはまたの機会にビックリマーク

 

 

 

 

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今日は、麹甘酒か酒粕甘酒か

どちらがいいの?という話

 

 

 

勿論好みもありますよね♪

 

 

 

 

それに酒粕は8%ほどのアルコールを

含みますので、その点も違うところ

 

 

 

 

なので、はっきり言って

比べるものではないのです♪

 

 

 

 

どちらにも様々な効能がありますラブラブ

 

 

 

 

酒粕甘酒には

*ダイエットにいい油を排出する成分

「レジスタントプロテイン」

が含まれる

*栄養素の豊富さ

(ありすぎて書けません笑)

*腸内環境の改善

*血糖値の安定化

*抗酸化作用

*美肌効果

 

麹甘酒には

「ビオチン」が酒粕甘酒よりも

多く含まれており、

肌荒れ・肌のくすみなどにも

効果抜群であるとも言われています。

*疲労回復

*消化促進

*免疫力向上

*抗酸化作用

*腸内環境改善

*ビタミンやミネラル供給

甘酒10 | フリー素材ドットコム

 

どちらも栄養の宝庫

 

 

私は、

麹甘酒と練り酒粕を1:1

で合わせて、お湯で溶いて

毎日飲んでます♪

 

 

 

アルコールを多少なりとも

含んでいますので、車の運転には

くれぐれもご注意くださいね♪

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただき

ありがとうございました^^♪

 

 

それではまた次回~ラブラブ虹音譜

 

 

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