今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(#^^#)
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奇跡の食べる腸エステLab
♡最高の腸を取り戻す
グルテンフリー発酵教室♡
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💓発酵Rawスイーツとは
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖・乳製品不使用
・低糖質
・酵素&栄養素がたっぷり摂れる
・ギフトフリー(罪悪感のない)
💓発酵グルテンフリーパン
・発酵調味料を使って
米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
・風味が欲しいメニューは
乳製品や動物性の食品を
最低限で使用する場合もあります
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
(甘糀・塩糀・醤油糀・ひしお他)
💓7月以降スタート予定
グルテンフリーの発酵教室
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こんにちは*^^*
先日より
腸を元気にする
発酵グルテンフリーパン
のレッスン候補の試作品を
ご紹介しています♪
今回はある日の私の朝ご飯
ならぬ朝ゴパン(笑)
パンだけど米粉で作ってるから
朝ご飯といっても当てはまるかな
サイリウムハスクという食物繊維が
必要不可欠なんですが、
このグルテンフリー食パンは
成形が必要ないので
サイリウムなしで作っています♪
米粉が入っているルパンは
温め方や焼き方にちょっと
注意が必要なんですが
詳しくはまたの機会に
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今日は、麹甘酒か酒粕甘酒か
どちらがいいの?という話
勿論好みもありますよね♪
それに酒粕は8%ほどのアルコールを
含みますので、その点も違うところ
なので、はっきり言って
比べるものではないのです♪
どちらにも様々な効能があります
酒粕甘酒には
*ダイエットにいい油を排出する成分
「レジスタントプロテイン」
が含まれる
*栄養素の豊富さ
(ありすぎて書けません笑)
*腸内環境の改善
*血糖値の安定化
*抗酸化作用
*美肌効果
麹甘酒には
*「ビオチン」が酒粕甘酒よりも
多く含まれており、
肌荒れ・肌のくすみなどにも
効果抜群であるとも言われています。
*疲労回復
*消化促進
*免疫力向上
*抗酸化作用
*腸内環境改善
*ビタミンやミネラル供給
どちらも栄養の宝庫
私は、
麹甘酒と練り酒粕を1:1
で合わせて、お湯で溶いて
毎日飲んでます♪
アルコールを多少なりとも
含んでいますので、車の運転には
くれぐれもご注意くださいね♪
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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