抗酸化作用♡免疫力アップのスイーツ♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

今日もブログに遊びに来て下さり

ありがとうございます♪

 

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奇跡の食べる腸エステLab

 

今のおやつを変えるだけ!

食べても太らない

ミラクル酵素スイーツ

腸が元気を取り戻す♪


 

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💓ミラクル酵素スイーツとは

【ロースイーツ+生麹甘酒】

・小麦粉・白砂糖・乳製品不使用

・低糖質

・酵素&栄養素がたっぷり摂れる

・ギフトフリー(罪悪感のない)

💓生麹甘酒とは

・お米&麹菌で発酵させた米麹と水と

(ご飯やおかゆ)で作り、砂糖は

使わず、麹の酵素の力で米のでんぷん

を糖化させ甘みを引き出したもの。

分解酵素によりたくさんの有益な

生産物質が生み出されている

 

~ゼロから始める発酵料理~

💓発酵調味料で毎日のご飯を

簡単に作りませんか!

*基本的な発酵調味料を使用

*お料理が簡単で楽になります

(甘糀・塩糀・醤油糀・ひしお他)

 

スイーツにも食事にも発酵食品を

摂り入れて腸内環境を整え善玉菌を

増やして免疫力を高めましょう~♪

 

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こんにちは^^♪

 

 

日中はおひさまがで出ると

快適で過ごしやすいですね♪

 

 

乾燥はのどやお肌が気になりますが

湿気がないと髪の毛がちりちりに

ならないのでそこは助かります(笑)

 

 

でも、これからの乾燥の時期

風邪やインフルエンザにはくれぐれも

気を付けてお過ごしください♪

 

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さて、

来年1月からスタートする

ローショコラパティシエコース♪

 

 

小麦粉・白砂糖・乳製品

動物性不使用で栄養素と酵素が摂れる

チョコレート講座です♪

 

 

 

Rawカカオは、カカオ豆を非加熱で

加工したスーパーフードです♪

 

 

 

抗酸化物質も300種類以上

と言われています!

 

 

 

 

 

このコースは

3時間×4回のコース!

 

 

 

先日1回目の内容

をお伝えしました。その時の記事は

こちら

 

 

 

今回は2回目の内容

をお知らせしますね!

 

 

 

【ボンボンショコラ】

*1つの生地から6つの味を作ります

*塩キャラメル(型を使用)

*作ったボンボンショコラに

 トッピングするソース2種

 

全部で7種類のテイストを作り

テンパリングしたチョコレートで

コーティングまでして完成~♪

 

 

 

 

こんな感じに出来ちゃいます^^!

 

お砂糖や生クリームが入ってなくても

充分濃厚なチョコが美味しく作れます合格

 

是非楽しんで作って美味しく食べて

免疫力アップいしてほしいです*^^*

 

 

 

次回、3回目に続きます~!

 

 

 

それではまた~ラブラブ音譜虹

 

 

 

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