今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます♪
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奇跡の食べる腸エステLab
今のおやつを変えるだけ!
食べても太らない
ミラクル酵素スイーツで
腸が元気を取り戻す♪
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💓ミラクル酵素スイーツとは
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖・乳製品不使用
・低糖質
・酵素&栄養素がたっぷり摂れる
・ギフトフリー(罪悪感のない)
💓生麹甘酒とは
・お米&麹菌で発酵させた米麹と水と
(ご飯やおかゆ)で作り、砂糖は
使わず、麹の酵素の力で米のでんぷん
を糖化させ甘みを引き出したもの。
分解酵素によりたくさんの有益な
生産物質が生み出されている
~ゼロから始める発酵料理~
💓発酵調味料で毎日のご飯を
簡単に作りませんか!
*基本的な発酵調味料を使用
*お料理が簡単で楽になります
(甘糀・塩糀・醤油糀・ひしお他)
スイーツにも食事にも発酵食品を
摂り入れて腸内環境を整え善玉菌を
増やして免疫力を高めましょう~♪
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こんにちは^^♪
日中はおひさまがで出ると
快適で過ごしやすいですね♪
乾燥はのどやお肌が気になりますが
湿気がないと髪の毛がちりちりに
ならないのでそこは助かります(笑)
でも、これからの乾燥の時期
風邪やインフルエンザにはくれぐれも
気を付けてお過ごしください♪
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さて、
来年1月からスタートする
ローショコラパティシエコース♪
小麦粉・白砂糖・乳製品
動物性不使用で栄養素と酵素が摂れる
チョコレート講座です♪
Rawカカオは、カカオ豆を非加熱で
加工したスーパーフードです♪
抗酸化物質も300種類以上
と言われています!
このコースは
3時間×4回のコース!
先日1回目の内容
をお伝えしました。その時の記事は
今回は2回目の内容
をお知らせしますね!
【ボンボンショコラ】
*1つの生地から6つの味を作ります
*塩キャラメル(型を使用)
*作ったボンボンショコラに
トッピングするソース2種
全部で7種類のテイストを作り
テンパリングしたチョコレートで
コーティングまでして完成~♪
こんな感じに出来ちゃいます^^!
お砂糖や生クリームが入ってなくても
充分濃厚なチョコが美味しく作れます
是非楽しんで作って美味しく食べて
免疫力アップいしてほしいです*^^*
次回、3回目に続きます~!
それではまた~
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