ローパティシエ講座2回目を順にご案内~♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

Atelier*なばなの早瀬です*^^*

 

お越しいただきありがとうございます。

ピンクチューリップ体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中ですピンクチューリップ

 

ナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~

2020年ローパティシエコース開講予定~

 

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ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・

・グルテンフリー、低糖質スイーツ

・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用

・非加熱

酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。

 

私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、

臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ

ギフトフリー(罪悪感のない)

綺麗になれるナチュラル健康スイーツを研究中~音譜

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こんにちは^^!

 

昨日の続きで~す♪

 

今日は、ローパティシエ講座

スタンダードコースの2回目のご紹介~

 

  座学
・常温で溶けないためのベース生地作り(VK2法)
・固める作用がある素材
・つなぎの役割と材料について
・乾燥時間の短縮方法について
・デハイドレーターがない場合で作るスポンジ系のロースイーツ
実習
・ロールケーキ
 ☆実験☆ 材料の持つつなぎ力の比較
・ローチョコレートケーキ
 ☆実験☆ ココナッツオイルとカカオバターの固める力の比較
・ローオランジュケーキ(アクセントソース入り)
 ☆実験☆おいしさを引き立てる二つの基本(塩、香酒)

 

3品ありますので、1日1品ずつご紹介していきますね~ラブラブ

 

*トリコロールのロールケーキ

トリコロールとは3色の組み合わせの事

 

RAWスイーツにはスーパーフードをよく入れるのですが、今回は入れたのは~

 

・白いのはそのままの色

・ピンクは奇跡の野菜「食べる輸血」と言われているビーツ

・緑は栄養素が90種類,300の効能があると言われているモリンガ

 

を入れました^^!

 

生地を3色絞ってから乾燥させてから巻き巻きします。

 

乾燥させないで作る方法もありますよ。

 

中はチョコ味です~ラブラブ

 

 

次回は、2品目をご紹介いたしま~す爆  笑

 

 

本日もお付き合いありがとうございましたキラキラ

 

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