Atelier*なばなの早瀬です*^^*
お越しいただきありがとうございます。
体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中です
ナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~
2020年ローパティシエコース開講予定~
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ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・
・グルテンフリー、低糖質スイーツ
・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用
・非加熱
酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。
私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、
臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ
ギフトフリー(罪悪感のない)
綺麗になれるナチュラル健康スイーツを研究中~
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こんにちは^^!
昨日の続きで~す♪
今日は、ローパティシエ講座
スタンダードコースの2回目のご紹介~
座学 ・常温で溶けないためのベース生地作り(VK2法) ・固める作用がある素材 ・つなぎの役割と材料について ・乾燥時間の短縮方法について ・デハイドレーターがない場合で作るスポンジ系のロースイーツ 実習 ・ロールケーキ ☆実験☆ 材料の持つつなぎ力の比較 ・ローチョコレートケーキ ☆実験☆ ココナッツオイルとカカオバターの固める力の比較 ・ローオランジュケーキ(アクセントソース入り) ☆実験☆おいしさを引き立てる二つの基本(塩、香酒) |
3品ありますので、1日1品ずつご紹介していきますね~
*トリコロールのロールケーキ
トリコロールとは3色の組み合わせの事
RAWスイーツにはスーパーフードをよく入れるのですが、今回は入れたのは~
・白いのはそのままの色
・ピンクは奇跡の野菜「食べる輸血」と言われているビーツ
・緑は栄養素が90種類,300の効能があると言われているモリンガ
を入れました^^!
生地を3色絞ってから乾燥させてから巻き巻きします。
乾燥させないで作る方法もありますよ。
中はチョコ味です~
次回は、2品目をご紹介いたしま~す
本日もお付き合いありがとうございました
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