レッスンのお知らせと今後の事♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

Atelier*なばなの早瀬です*^^*

お越しいただきありがとうございます。

 

ピンクチューリップ体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中ですピンクチューリップ

 

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ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・

・グルテンフリー・低糖質スイーツ・非加熱

・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用

・ギフトフリー(罪悪感のない)

 

酵素・ビタミン・ミネラル等の栄養をたっぷり摂れるよう48℃以下または非加熱の調理法です。

 

私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、

臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ

綺麗になれるナチュラル健康スイーツ

 

ナチュルRAWスイーツを考案中~ラブラブ

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こんにちは^^♪

 

早いもので、お菓子教室を休業してからあっという間に1年半程が過ぎました~ビックリマーク

 

お菓子教室を始めてから、小麦粉・白砂糖・卵・バター・生クリームなどがたっぷり入ったお菓子をたくさん食べてきました~あせる

 

それに、プラスしてアフタヌーンティーまでも行っていたなんて今では考えられませ~ん(笑)

 

当然の結果ですが・・・お腹回りにド~ンとお肉がたっぷりついちゃって~(笑)

 

今でも大事にとってあります~^^;

見せられないのが残念(汗)

 

これではいかん、と、ちょっとずつ健康のことを考えるようになり、出会ったのがRAWスイーツ!!

 

RAWスイーツを知ったのは、お友達が、RAWスイーツのレッスンに行く。というので私も便乗させてもらってレッスンに行ったのがきっかけなんです。

 

でも、食べたことがないし、

材料が高いイメージだし、

ナッツを使う?

RAWスイーツって?

ギフトフリーって?

逆に食べたほうがいいスイーツって?

 

❓❓❓が一杯の状態で参加しました(笑)

 

だけど食べてみたら

美味しい、

作るのも簡単、

失敗なし 多分ですよ多分(笑)

 

それからRAWスイーツのあちこちのレッスンに行くようになり、どんどんハマっていったんです音譜

 

正直な所、材料もお安くはないし道具も必要で、

バイタミックスのような強力なミキサーと

フードプロセッサーを使います~!

 

どちらか1つといわれたら

フードプロセッサーかな?

 

でも、道具も材料も揃えてしまえば、小麦粉・卵・乳製品を使わないので、都度買い物に行く必要がないんです!

 

思い立ったらすぐに作ることができるんですよ~合格

 

ほぼ冷凍保存なので、日持ちもするし好きな時に食べることができるんです~クッキーコーヒーショートケーキ

 

 

RAWスイーツは、

ギフトフリー(罪悪感がない)

スーパーフードなので

食べると栄養が摂れるスイーツラブラブ

 

そんな馬鹿な~って思うでしょ~

ホントなんですよ~ベルベルベル

 

特にアレルギーの方でなくても健康のために

美味しく食べれるスイーツをお伝え出来たらな~って思ってます~ラブラブ

 

それと・・・

 

今私腸活を継続してやってま~す^^♪

 

特に便秘ではないんですけど・・・

毎日お通じがある人でも腸が綺麗とは限らないの~

知ってました~!?

 

病気の方の腸の中はほんとにヘドロがくっついているんですよ~(画像で確認してるんですが、何回みても怖くなっちゃいます)

 

腸は健康でいられるための要なんです!!!

 

来年からは腸活のお勉強も絡めて、腸ケアアドバイザーとしてトータルで皆さんにレシピをご提供できたらいいな~っていうのが私の願いですニコニコ

 

人生100年時代を皆で乗り切りましょう~アップ

 

 

これからまた少しずつ単発でレッスンを再開していこうと思っています。

 

ナチュルRAWスイーツ教室として

 

基本的に、小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用のスイーツですが、RAWスイーツだけでは成り立たない部分を、米粉・ソルガム・甜菜糖・きび砂糖などナチュラルな材料も使ったレシピでレッスンを考えています。

 

来年はRAWスイーツオンリーの資格コースも開催予定です。

 

それまでにRAWスイーツを食べにきてね*^^*

 

たま~に凄く美味しいレシピに出会ったらRAW以外でもご褒美レッスンもするかも~ラブラブ

 

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さてさて音譜

 

前置きがとってもとっても長くなりましたが、

早速レッスンのお知らせです~

RAWスイーツではありません(^^:)

 

チョコレートレッスンのリクエストを頂きましたので、

基本のボンボンチョコラを作ります。

 

バレンタインに向けていかがでしょうか~ベル

 

音譜このレッスンで学べる事音譜

 

*テンパリングを学んで本格的なチョコを作ることができる

*テンパリングなしの簡単コーティングのやり方

*お家でもすぐに基本の美味しいガナッシュを作れる

*転写シートの使い方を学べる

*レッスンのボンボンチョコラ以外のチョコのご紹介

*RAWスイーツとRAWチョコのご試食でお茶しましょコーヒー

 

日程  11月28日(木)10:30~

受講料 5,000円(税込み)

お持ち帰り 16個+おまけ

場所  自宅(朝霞台・北朝霞)

*上記の駅まで送迎いたします

*数名様の募集です

 

お申し込みはこちらから

お願いいたします爆  笑

 

 

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【お菓子教室キャンセルポリシー】
(H29年1月~変更)
☆ 2日~3日前 30%
☆ 前日     50%
☆ 当日    100%
・材料の調達上申し訳ございません。

 

本日も長らくお付き合いありがとうございました~キラキラ

 

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只今活動お休み中なので回数は少ないですが・・・

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