お花とお菓子のお教室
Atelier Nabana(あとりえ菜花)の早瀬治美です*^^*
3月のお菓子教室は、悩みましたが・・・
いちごの季節限定3メニューにしました
①苺モンブラン
②桜モンブラン
③カップフレジエ
すべてのメニューにいちごを使いますよ^^!
いちご農家さんのお話・・・いちごの一番おいしい時期は、寒い時期の2月頃が一番甘いのだそうですよ。。。
温かくなってくると甘みを蓄える前に熟してしまって甘さが少ないのだそうです。
なので、寒い時期にゆっくりと熟していくいちごが甘いいちごになるそうな。。。
折角なので苺と桜。。。
季節にピッタリなメニューで幸せを満たしませんか
詳細と日程は、明日のブログで^^♪