3月のお菓子教室♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

ご訪問有難うございますブーケ1
 
お花とお菓子のお教室
Atelier Nabana(あとりえ菜花)の早瀬治美です*^^*
 
 
3月のお菓子教室は、悩みましたが・・・
 
いちごの季節限定3メニューにしました
 
①苺モンブラン
②桜モンブラン
③カップフレジエ
 
すべてのメニューにいちごを使いますよ^^!
 
いちご農家さんのお話・・・いちごの一番おいしい時期は、寒い時期の2月頃が一番甘いのだそうですよ。。。
 
温かくなってくると甘みを蓄える前に熟してしまって甘さが少ないのだそうです。
 
なので、寒い時期にゆっくりと熟していくいちごが甘いいちごになるそうな。。。
 
折角なので苺と桜。。。
 
季節にピッタリなメニューで幸せを満たしませんか苺さくら
 
詳細と日程は、明日のブログで^^♪
 
ー・-・-・-・-・-・-
 
1月・2月お菓子教室の詳細こちらから
 



 
ー・-・-・-・-・-・-
 
お菓子・お花教室について
 
お問い合わせはこちらから
 
(日程のご希望などお気軽にご相談くださいませ)