湯せんの温度 | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

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埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

ご訪問有難うございますブーケ1
 
お花とお菓子のお教室
Atelier Nabana(あとりえ菜花)の早瀬治美です*^^*

 

 

 

1月・2月はチョコレートレッスンを開催します^^!

 

 

その時、チョコレートを溶かして使います。。。

 

チョコレートは、湯せんで溶かすのですが、火をつけたままのお湯や沸騰したお湯を使って溶かさないでくださいね。。。

 

高い温度の湯せんで溶かすとチョコレートが焦げてザラザラになって品質が変わってしまいます。

 

もう元には戻りません><;

 

チョコレートだけではなく・・・

 

湯せんで溶かす・・・湯せんで温める・・・など湯せんを使うときは、ぜ~んぶ一緒です。

 

温度は50℃を守りましょう~!!!

 

決まり事を守って、楽しんでお菓子作りをして下さいね♪

 

 

1月・2月お菓子教室の詳細こちらから

 

 

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