学芸大学 ラ・フォンターナ アッズッラ
2/2学芸大学にオープンした中原シェフのお店にお邪魔してきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/4e/7f/j/o0800045013557828661.jpg?caw=800)
右側 オーナーの中原シェフ
左側 スーシェフの滝口さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/bf/8d/j/o0540096013557828665.jpg?caw=800)
シンプルで素敵な看板
今夜、頂いたのは4800円のコース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/f6/61/j/o0800045013557828666.jpg?caw=800)
まず頂いたのは、モッツァレラと生クリームのムース、白ワインとバジルのゼリー
金粉のせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/b4/28/j/o0800045013557828670.jpg?caw=800)
続いて、熟成した寒ブリのカルパッチョ
北海道のイクラのせ
宮崎産日向夏、マイクロトマト添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/34/5c/j/o0800045013557828672.jpg?caw=800)
そして、佐土原なすとトリュフのパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/fc/f7/j/o0540096013557828674.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/bf/66/j/o0540096013557828677.jpg?caw=800)
白ワイン美味しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/9b/ea/j/o0800045013557828679.jpg?caw=800)
メインは、お肉かお魚から選べます。
私は、お肉をチョイス。
今夜のお肉は、土の鳥のグリル
宮崎産の赤かぶ、白かぶ、ピーマン、レモンを添えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/55/25/j/o0540096013557828681.jpg?caw=800)
赤ワインも頂きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/27/f6/j/o0800045013557828684.jpg?caw=800)
しめのセット
左から牛ギアラ、メジナの昆布〆ウニを添えて、きゅうり、大根のおつけもの
白米ゆめピリカ、トマトソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/39/52/j/o0800045013557828688.jpg?caw=800)
トマトソースをかけてリゾット風に頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/83/41/j/o0800045013557828690.jpg?caw=800)
デザートは、ゴルゴンゾーラのジェラート
とピエモンテのチョコレートボネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/d1/2b/j/o0800045013557828703.jpg?caw=800)
珈琲と一緒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/3e/2d/j/o0800045013557828708.jpg?caw=800)
お茶うけの シェフ特製生マシュマロ。
一品一品シェフのこだわりが素材の味を引き立てます。本当に美味でした。
このコースで4800円は得した気分♪
大満足でした(*^o^)/\(^-^*)
美味しいお食事を頂いて、会話も弾みました。
シェフまた来ますね♪
ご馳走様でした!!
西條晴美☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/4e/7f/j/o0800045013557828661.jpg?caw=800)
右側 オーナーの中原シェフ
左側 スーシェフの滝口さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/bf/8d/j/o0540096013557828665.jpg?caw=800)
シンプルで素敵な看板
今夜、頂いたのは4800円のコース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/f6/61/j/o0800045013557828666.jpg?caw=800)
まず頂いたのは、モッツァレラと生クリームのムース、白ワインとバジルのゼリー
金粉のせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/b4/28/j/o0800045013557828670.jpg?caw=800)
続いて、熟成した寒ブリのカルパッチョ
北海道のイクラのせ
宮崎産日向夏、マイクロトマト添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/34/5c/j/o0800045013557828672.jpg?caw=800)
そして、佐土原なすとトリュフのパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/fc/f7/j/o0540096013557828674.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/bf/66/j/o0540096013557828677.jpg?caw=800)
白ワイン美味しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/9b/ea/j/o0800045013557828679.jpg?caw=800)
メインは、お肉かお魚から選べます。
私は、お肉をチョイス。
今夜のお肉は、土の鳥のグリル
宮崎産の赤かぶ、白かぶ、ピーマン、レモンを添えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/55/25/j/o0540096013557828681.jpg?caw=800)
赤ワインも頂きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/27/f6/j/o0800045013557828684.jpg?caw=800)
しめのセット
左から牛ギアラ、メジナの昆布〆ウニを添えて、きゅうり、大根のおつけもの
白米ゆめピリカ、トマトソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/39/52/j/o0800045013557828688.jpg?caw=800)
トマトソースをかけてリゾット風に頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/83/41/j/o0800045013557828690.jpg?caw=800)
デザートは、ゴルゴンゾーラのジェラート
とピエモンテのチョコレートボネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/d1/2b/j/o0800045013557828703.jpg?caw=800)
珈琲と一緒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/01/harumi-saijo/3e/2d/j/o0800045013557828708.jpg?caw=800)
お茶うけの シェフ特製生マシュマロ。
一品一品シェフのこだわりが素材の味を引き立てます。本当に美味でした。
このコースで4800円は得した気分♪
大満足でした(*^o^)/\(^-^*)
美味しいお食事を頂いて、会話も弾みました。
シェフまた来ますね♪
ご馳走様でした!!
西條晴美☆