キキです!
昨日ですね、北新地の“ 夛田葡萄酒 ”の夛田さんからLINEがきましてね…
夛田さん、私のブログを見てくださっているご夫婦から声をかけて頂いたんだって
夛田さんもビックリしただろうけど
私もビックリやわ(Ꙭ )!!
今日あたり行こうかしら…夛田さんとこ
フランス🇫🇷“ モンサンミッシェル編 ① ”はこちら
モンサンミッシェルでのディナーは宿泊ホテル近くのレストランにて
夜の7時前…こんなに明るくて変な感じ
朝以外は毎食
ディナーは3コース
まずはサラダ🥗
そしてムール貝のワイン蒸しとフレンチフライ
もちろんですが…コレ1人前どんだけーですよね
けれどよくよく考えてみたら、、殻外したらちょっとしか身はないよね…
そして甘々なチョコの何か
サラダとムール貝は完食!
その他は…お残しでした(;ᴗ;)
フランスの食事で度々出される“ ジャガイモ🥔 ”
皆さま、、
フランス🇫🇷って“ ジャガイモ大国 ”って知ってましたか?(⊙_⊙)
帰国後調べたのですけど
フランスのジャガイモ消費量は世界でも上位クラスらしいですね、、知らんかったわ(°~°)
さて、ディナー終えたのが8時過ぎ、、
このままホテルに帰ってもね…ってことで先程チェックインまでの時間潰しに入ったBARにハシゴ
シャンパーニュ🥂⋆͛
ほぼひとりで空けて、できあがる母
でもご安心を…
娘がちゃんとホテルまで連れて帰ってくれましたから
ホテルに帰ったのは10時…それでもこの明るさよ感覚狂うわ…
もちろんホテルに帰って即寝(´-﹃-`)Zz…
次の日はまたまた移動
ジベル二ーへ向かいます;;🚌;;
𝓽𝓸 𝓫𝓮 𝓬𝓸𝓷𝓽𝓲𝓷𝓾𝓮𝓭