2時までマッコリ飲み放題!光化門ナジュコムタン | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

今日は~前から仲良くしてもらってる

 

 

Kさんと、ジャヨンミ姉さんとランチをしに光化門へ~~

 

 

 

向かうはKさんおすすめのナジュコムタン!

 

 

 
ナジュコムタンって名前のお店、めっちゃ多いんやけど・・・
 
 
コムタンが羅州(ナジュ)っていう地域の名物なので、
 
 
あちこちにナジュを店の名前にしたコムタン屋が。
 
 
日本で言うたら讃岐うどんみたいな感じかな。
 
 
 
なので、ナジュコムタンっていう一つのチェーン店じゃなくて
 
 
どこもそれぞれ独立したコムタン屋さん。
 
 
でも江南とかにたくさんあるこの看板のナジュコムタンはチェーン店。
 

 

 

(書けば書くほどこんがらがらせてたらスミマセン)

 

 

 

というわけで前置き長くなったけど、

 

 

ナジュコムタンにいざ入店~~!

 

 

んま~きれいなねぎ!

 

 

こんなきれいなねぎを使ってるとはいい店の予感。

 

 

 

 

で、このお店の特徴は

 

 

11時半から2時まで

「無料で!」マッコリが飲み放題っ(^o^)丿

 

 

 

いよっ!太っ腹!!

 

 

ということで、注文を済ませたらマッコリを汲みにれっつらご~~

 

 
黄色いかごの中からやかんを取り出して~
 
 
 
白い冷蔵庫の丸いふたを開けると
 
 
中にはキンキンに冷えたマッコリが~!!

 

 

冷え冷えで若干凍ってる~嬉

 

 
これをやかんに注いでテーブルへ。

 

 

 

 

ではでは~かんぱーーい!

 

 
冷たくってめっちゃうまし!!

 

 

コムタンもやってきたんで、

 

テーブル上の壺からキムチを取り出して

 

 

いただきます!

 

 

あーーースープ、うんま~

 

沁みるわぁ。

 

 
ここはごはんが初めから入ってるタイプのコムタン。
 
 
ワシは別々が好きなんで、また来ることがあったら
 
店員さんに別々で(タロタロ)で言おう~(忘れるに全部)

 

 

 

マッコリのつまみにと肉ジョンも注文。

 

 
これが焼き立てでめっちゃウマい!!

 

 

 他にキムチジョンやパジョンもあったけど


きっと美味しいと思う!!

 

 

 

ワシは久しぶりの昼酒が効いたのか~

 

あんまり飲めんで無念!!

 

マッコリは残すと罰金3000ウォンなので注意~

 

 

コムタンは11000ウォン、肉ジョンは22000ウォンでしたー

 
 
 
お店の名前は「ナジュソ ナジュコムタン」、場所はここ~👇

 

(②って書いているところがお店です)

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

 

韓国旅行情報のランキング参加中です!

 

光化門にあるヘチの写真を

ぽちーーと

押してくれると嬉しいです♡


にほんブログ村