新村に住んでた時にしょっちゅう食べに行ってた
アルサムチュクミ(ケンニップにイイダコとトビッコを包んで食べる辛い料理)。
久しぶりに食べたい~
けど、ブームが去ってもう店がない~~~泣
ということで、検索してまだある店へ行ってみた。
店名「チュクミとスンドゥブ」。
なぜにタコとスンドゥブを一緒に・・・?
と、一抹の不安を感じつつお店へ~~
鉄板チュクミを2人前、それにサムギョプサルも2人前注文。
注文後、ふと横を見たら「ソジュ専用冷蔵庫」なるものが~~
こんなんあるんやなぁーー
よく見たら温度がマイナス6度って書いてるわ。
ソジュの適温はマイナス6度ってことなんかね?
そんなことをしゃべってたらおかずがやってきて~
メインのチュクミポックンもいらっしゃーい!
しばらく焼いてから~
お店のおばちゃんが肉をチョキチョキ
ザザっと炒めたら~~
注文し忘れてたナルチアル(トビッコ)も追加して
いただきまーっす
ケンニップに海苔とチュクミととびっこー
くるっと巻いてひと口で食べたら、
めっちゃウマーーー(^o^)丿
あ~~これこれ!
って言いつつモリモリ食べる。
途中で口が辛くなってきたんでケランチム追加~
優しくてチュクミによく合うわ。
ほぼ食べつくしたタイミングで、
〆のポックンパプを注文。
お腹ぺこぺこやったんで2人前いっといたーー
おばちゃんがジャカジャカ炒めてくれて完成~
これまためちゃんこうまし!
大丈夫なんかなこの店~?とか言うてたけど
ちゃんとおいしくて大満足!
お店の場所はここ~👇
店を出て腹ごなしに歩いてたら、
あれは・・・・・
きゅうり3本パックがさみしそうに佇んでる~・・・・
どこかの誰かが買い物バックから落としたんかなぁ?
その人、家帰って料理しようと思ったらきゅうりがない!!
ってなってるやろなーー
今きゅうり高いのに気の毒に。
昔住んでるときは「韓国落とし物」シリーズが書けそうなくらい
いろんなものが道端に落ちてたけど
(肉の塊とか貝とかロングブーツ片方とか)
久しぶりに落とし物みたわーー
ワシも落とさんように気を付けよ~!
韓国旅行情報のランキングに参加してます
マッコリの写真をー
ぽちっと押してくれると嬉しいです^^♡