健康エコごはん | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

夜ごはんは家ごはん。

 

 

昼間にキンパプを作ったんで、残りの具材で

 

夜ごはんもキンパプに。

 

 

 

 

 

手抜きじゃありません。

 

 

エコです!

 

 

 

キムチとめかぶにたくわん~

 

 

厚揚げの焼いたんと

 

 

 

 

野菜と玉子のスープ。

 

 

 

 

主役はキンパㇷ゚。

 

 
 
ごはんを炊くときにダイシモチムギを入れたんで
 
 
ぷちぷち食感でめっちゃうまーーー
 



 
健康にもええし、一石二鳥。
 
 

キンパプのごはんは少し硬めが美味しい!

 
ので、もち麦を少し混ぜるのおすすめ〜
 
 
 
 
 
 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

ランキングに参加してます

犬の写真を、ぽちっと

押してくれると嬉しいでーす^^


にほんブログ村