夜ごはんは家ごはん。
今日は~~
やたらジョン(チヂミ)を食べたくて
久しぶりに焼いてみた~!
この串に刺して焼くジョン!
うんま~~~♪
これを見るたびに、
チュソク(韓国のお盆)に
韓国友の家で大量に焼いたのを
思い出すわ~~~
軽い気持ちで遊びに行ったら~
玄関入った瞬間、
カセットコンロと新聞紙と油を渡されて~
床に新聞紙を広げて座って
ジョンを延々焼いたことが・・・・
たぶん300枚は焼いたと思う。
串刺しのジョンは、刺す作業も
結構手間やったなァ・・・
今回は6本だけなんで楽勝も楽勝!
量が少なけりゃ簡単で
あっという間にできるんで
これからもちょくちょく作ろ~~ヽ(^o^)丿
全然話し変わるんやけど・・・
最近台所のレンジフードを
これに変えてみた。
今まではシートを貼る形式のんを使ってたけど
俄然汚れの付き方が違うし、
なかなか良さげ。
良かったらまた買って見よ。
(疑心暗鬼で1枚しか買わんかった)
ランキングに参加してまっす!
ぶたちゃんを押してくれると
うれしいで~~っす^^