厚めの豚を焼いて食べる。 | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

夜ごはんは家ごはん。
 
 
毎度まいどの
 
真っ茶色の食卓。
 
 

 

 

おかずは納豆と

 

 

厚揚げのたまごとじ、

 

 

もやしのスープ。

 

 

 

 

 

メインは

 

 

豚肉の焼いたん~

 

 

 
 
厚めの豚肉をジュジュッと焼いて



 
レモンのソース(豚肉買ったらセットで付いてた)を
 
 
かけて完成~~。
 
 
 
 
 
 
これ食べながら、
 
にーさん(夫)が
 
 
「ソースが爽やかでおいしいね~^^」
 
 
って言うんで、
 
 
 
 
 
ワシ「そうやろ〜?

絶妙な配合で2時間かかった力作や」
 
 
って答えといた。
 
 
 
 
嘘も方便ということで。
 
 
 

 

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