晴海先生とのコラボレッスン~~。
開催日の前日に、
先生のアトリエへ~~。
調理道具はアトリエのキッチンにあるものを
使っていいよ~^^って
先生に言ってもらえたので
ありがたく使わせてもらう~~。
そして食材は
下ごしらえがほぼ必要のない
肉や海鮮、たまごやお米を
近くの百貨店で購入~~。
食材を抱えておじゃましま~~す!
おお~~~!!
桜や〜〜!
めっちゃ素敵~~~!!
2年ぶりの桜、
ここで出会えるとは!!
やっぱり桜はいいね~~~!
ワシのポジャギ(韓国の縫い物)も
飾ってくれててめちゃうれしい~。
そして当日~~~、
先生はデザートやパンも作るので
キッチンを使いはるやろうと思って~~
料理の下ごしらえは、
ワシん家でしてから
アトリエへ向かう~~。
これが・・・・・・
想像はしてたけど、すんごい荷物!
キャリーケースに、
どデカリュックを背負って
保冷バックを抱えて~
電車に乗って、れっつらご~~~。
自力で引っ越ししてんの?
みたいな恰好やけど
誰も見とらん見とらん~~。
アトリエに到着~~~。
ひゃ~~~~~
もうテーブルセッティングされてる!!
むちゃくちゃ素敵~~!
食材を並べたり
下準備をしてたら~
教室のスタート時間に
みんな集まってくれた~。
ありがとうございます!!
早速、
はじめまして~~って
あいさつしたり、
レシピの説明をする~。
んも~~~
ノミの心臓やから、
ドキがムネムネでめちゃくちゃ緊張~~。
噛みまくりながら、
なんとかレシピの説明をしたら
いざ調理~~~。
出来上がったナムルや
コッチョリ(浅漬けキムチ)やジョン(犬ちゃう)を
先生が盛り付けしてくれる~~。
これが、またスタイリッシュ!!
カッコイイな~~!
料理自体は
普段の韓国おかずやのに~~~
お皿の選び方や、並べ方で
こうもオシャレに華やかになるんや~!!
先生が準備してくれた桜が
めっちゃ良い感じ~。
では桜を愛でながら~~
まずは前菜から試食スタート~!
長くなったんで、
つづきます~~。
久しぶりの料理教室。
めっちゃ緊張して、
必死のパッチ。
心臓バクバクで
血管切れるかと思ったわ。。。
(どんだけ小心者w)
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