牛食べたい。
でも韓国の牛はお高い・・・・。
どこかええ店ないかな~?と
常々思てたら、
こんな看板発見~~~。
「ザ・正しい精肉食堂」!!!
ストレートな店名に~
ここは当たりの店ちゃうかな~~?
って思って、行ってみた~~~。
店に入ったら、
肉のショーケースが~~~。
精肉店みたいで、
いいねいいね~。
さ、何を注文しようか~。
豚肉もあるけど~~
今日は「牛を食べたい」!!んで、
韓牛のロースを2人前と~
特殊部位(その日のおすすめ部位)を1人前注文~~~。
注文したら、
お店のお姉さんが
精肉コーナーから肉を出して~~
切ってくれる~~!
おかずはこんなん~。
肉と一緒に食べるとさっぱりする、
チャンアチ(しょうゆ漬け)がうれしいね~~~。
では~
タレに玉ねぎをドバっと入れて~~
食べる準備万端で
肉に臨む~~~。
キレイな炭火がやってきて~~
お肉様のご入場~~~!
ひゃーーーーー
めっちゃうまそ!!!
まずはロースから焼いていく~~。
値段的に、「自分で世話しろ店」
かと思いきや~
全部店員さんが焼いてくれる~~!!
こりゃ安心。
おまけのエリンギが~
えらいでかいわ~嬉
ではでは~~~
丁寧に焼いてくれた牛を
いただっきま~~す!
あああ・・・・・
うまいうまいうまい・・・・・。
赤身の香りと、
脂の旨みがたまらんわ~~。
つづいて、ロース第二弾~~~。
さっきの肉は、塩で食べたんで~
次は包んで食べる~。
うんうん、
脂多めの部位なんで~
包んで食べてもウマいわ~~~。
そして~
エリンギ焼けた~~。
これが!!!
どこからこの水分を持ってきたんや!!!
(ワシん中じゃ!ってエリンギに言われそやけど)
ってくらい、
噛んだら熱汁じゅわ~~~~。
やっぱり炭火で焼くと違うね~~。
そしてチャンアチでも包んで食べる~。
ケンニップや、唐辛子のチャンアチは
よく見かけるけど~・・・
テジカムジャ(菊芋)は珍しいな~。
ってしゃべってたら~~
肉を切ってくれてた店員さんが、
いきなり日本語で説明してくれた~~。
日本語できるんかいっ!!
びっくりしたわ。
聞くと、おかずにこだわってて、
チャンアチ手作りなんだそう~。
古漬けキムチの炒めものもうまかったし~~
付け味噌もめっちゃウマい~~!
ってゆうたら、
店長のお母さんが田舎から送ってくれるんだそう。
ウマいはずやね~~~。
で、
肉物語はまだつづきます。
次は特殊部位~~。
ほんとは1種類なんだそうやけど、
今日は小さいサイズの肉があったから、
2種類~~って。
上がヒレで、下が肩ロース~~。
肩ロース、
噛めば噛むほど
旨みがじゅわ~~
うまいがな~~~~!
そして~~
赤身!!なヒレを~。
これがこれが!
すごい旨み汁。
さっき肩ロースうま~~
ゆうたけど、
ヒレの美味さにびっくり!!
ヒレってこないうまいんかーーーー!
焼き方が巧いのもあるやろうけど~
ホンマにウマい肉やった・・・・・。
〆に~~
キムチチゲ~。
この量で、1人前~~~。
たっぷりで嬉しいわ~。
ちと辛いけど~~
キムチがウマい!
ごはんと一緒に食べたら止まらん~~。
そして~
肉に付いてくる、味噌を
ごはんに乗っけて食べても~~
めちゃウマ~~~!!
左が、肩ロースとヒレで~
右が、ロース2人前の値段~~。
あ~~~大満足!!!
こんなところにウマい店があるとは~~~!!
お店の名前は「ドバルン」。
お店の場所はココ~~~~↓
満足じゃ~~言いながら、
会計したら~
「5万ウォン以上支払いの方に
隣にあるソフトクリーム屋さんの割引券をプレゼント~」
って割引券もらった~~喜
今日も~~
犬カップを押してくれると~~
嬉しいですっ!!