新沙でおかずも旨い焼肉屋「ザ・正しい精肉食堂」 | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

牛食べたい。
 
 
 
でも韓国の牛はお高い・・・・。
 
 
 
 
 
 
どこかええ店ないかな~?と
 
 
 
常々思てたら、
 
 
 
こんな看板発見~~~。
 
 
 
 
{1037552E-CB82-4310-A81F-8D2DBBC71CB8}
 
 
「ザ・正しい精肉食堂」!!!
 
 
 
 
 
ストレートな店名に~
 
 
ここは当たりの店ちゃうかな~~?
 
 
 
 
って思って、行ってみた~~~。
 
 
 
 
 
 
 
店に入ったら、
 
 
肉のショーケースが~~~。
 
 

 

 

{38E663C3-C2B6-4B9A-B829-FFDE0A4D3433}

 

 
精肉店みたいで、
 
 
いいねいいね~。
 
 
 
さ、何を注文しようか~。
 
 

 

 

 

{B58446EF-32AC-4B2A-A604-E9BE6918FB10}

 

 
 
豚肉もあるけど~~
 
 
今日は「牛を食べたい」!!んで、
 
 

 

 

 

{B332EDAB-68C1-42AA-93D9-4EEE808EAD94}

 

 
韓牛のロースを2人前と~
 
 
特殊部位(その日のおすすめ部位)を1人前注文~~~。
 
 
 

 

 

 

注文したら、

 

 

 

お店のお姉さんが

 

 

精肉コーナーから肉を出して~~

 

 

 

切ってくれる~~!

 

 

{0AF8A15F-1EF0-4F21-93F9-AD647FDC9A6A}

 

 

 

 

 

 

おかずはこんなん~。

 

 

 

{A54DF6F8-D88D-4DCF-8B24-6FCF3C355499}
 
 
肉と一緒に食べるとさっぱりする、
 
 
チャンアチ(しょうゆ漬け)がうれしいね~~~。
 

 

 

 

 

 

 

では~

 

 

 

タレに玉ねぎをドバっと入れて~~

 

 

 

{7D4E1093-D6B2-49E5-86AF-E6B9852B69DC}

 

 

 

 

 

 

 

食べる準備万端で

 

 

 

肉に臨む~~~。

 

 

 

 

キレイな炭火がやってきて~~

 

 

 

お肉様のご入場~~~!

 

 

 

{837A5F8A-1B88-499C-8562-2675B307E8EF}

 

 

 

 

 

 

ひゃーーーーー

 

 

 

 

めっちゃうまそ!!!

 

 

 

 

まずはロースから焼いていく~~。

 

 

 

 

 

値段的に、「自分で世話しろ店」

 

 

かと思いきや~

 

 

 

全部店員さんが焼いてくれる~~!!

 

 

 

こりゃ安心。

 

 

 

おまけのエリンギが~

 

 

 

えらいでかいわ~嬉

 

 

{02260261-869B-4068-B906-72BACF77634A}

 

 

 

 

 

ではでは~~~

 

 

 

丁寧に焼いてくれた牛を

 

 

いただっきま~~す!

 

 

 

{2A40D627-13D4-45DE-B897-8920196F1F31}
 
あああ・・・・・
 
 
 
うまいうまいうまい・・・・・。
 
 
 
赤身の香りと、
 
 
脂の旨みがたまらんわ~~。
 
 
 
 
つづいて、ロース第二弾~~~。
 

 

 

 

{B556CAE3-F316-4098-8826-91B740DF45DE}

 

 

 

 

 

 

さっきの肉は、塩で食べたんで~

 

 

 

次は包んで食べる~。

 

 

 

{4382B92A-1094-4865-AB10-5BA8D3B72B2C}

 

 

 

 


 

 

 

うんうん、

 

 

 

脂多めの部位なんで~

 

 

包んで食べてもウマいわ~~~。



 

 

 

そして~

 

 

エリンギ焼けた~~。

 

 

{3C2BB334-0509-4E0C-8CBC-45C2C4CA31C3}
 
これが!!!
 
 
 
どこからこの水分を持ってきたんや!!!


(ワシん中じゃ!ってエリンギに言われそやけど)
 
 
 
ってくらい、
 
 
 
噛んだら熱汁じゅわ~~~~。


 
 
 
やっぱり炭火で焼くと違うね~~。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてチャンアチでも包んで食べる~。

 

 

 

 

{BC8E772B-AEBA-409D-9145-D1E53C0F219D}
 
ケンニップや、唐辛子のチャンアチは
 
 
 
よく見かけるけど~・・・
 
 
 
テジカムジャ(菊芋)は珍しいな~。
 
 
 
ってしゃべってたら~~




 
 
 
肉を切ってくれてた店員さんが、
 
 
 
いきなり日本語で説明してくれた~~。
 


 
 
日本語できるんかいっ!!
 
 
 
びっくりしたわ。




 
 
 
聞くと、おかずにこだわってて、
 
 
チャンアチ手作りなんだそう~。



 
 
 
古漬けキムチの炒めものもうまかったし~~
 
 
付け味噌もめっちゃウマい~~!
 
 
ってゆうたら、
 
 
店長のお母さんが田舎から送ってくれるんだそう。
 

 

 

 

{4291AA0F-ADE2-4EEE-AA1F-A518499C7B36}

 

 

 
ウマいはずやね~~~。
 
 
 
 
 
で、
 
 
肉物語はまだつづきます。
 
 
 
次は特殊部位~~。
 
 
{B3F29EDA-3778-4276-AA58-A37EDD4F8F66}
 
ほんとは1種類なんだそうやけど、
 
 
今日は小さいサイズの肉があったから、
 
 
2種類~~って。
 
 
 
上がヒレで、下が肩ロース~~。
 
 
{93BFA7A4-EFD0-4F45-B29B-F73A65A2CCDF}
 
肩ロース、
 
 
噛めば噛むほど
 
 
旨みがじゅわ~~



 
 
 
うまいがな~~~~!
 
 



 
 
そして~~
 
 
赤身!!なヒレを~。
 
 
{58B275AC-F280-495E-8ED1-F4B2A03A64B8}
 
これがこれが!
 
 
すごい旨み汁。
 
 
 
さっき肩ロースうま~~
 
 
ゆうたけど、
 
 
ヒレの美味さにびっくり!!
 
 
 
 
 
 
ヒレってこないうまいんかーーーー!



 
 
焼き方が巧いのもあるやろうけど~
 
 
ホンマにウマい肉やった・・・・・。
 
 
 
 
〆に~~
 
 
キムチチゲ~。
 
 
{E1615229-24DC-4387-A7C7-F28B679B3E25}
 
この量で、1人前~~~。
 
 
たっぷりで嬉しいわ~。
 
 
{193913CA-4B80-4D47-B523-C794AE689D05}
 
ちと辛いけど~~
 
 
キムチがウマい!
 
 
 
ごはんと一緒に食べたら止まらん~~。
 
 
 
そして~
 
 
肉に付いてくる、味噌を
 
 
ごはんに乗っけて食べても~~
 
{43588D38-65FE-4296-BEEC-022CD22ACC7A}

 

 

めちゃウマ~~~!!

 

 

 

 
{B42A19BF-5CB7-4241-A4DC-2DF9FBD1F2F7}
 
 
左が、肩ロースとヒレで~
 
右が、ロース2人前の値段~~。
 
 
 
{00032326-85FF-46BE-AF4A-580EC70AA2DC}
 
あ~~~大満足!!!
 
 
 
こんなところにウマい店があるとは~~~!!
 
 
 
 
 
 
お店の名前は「ドバルン」。
 
 
お店の場所はココ~~~~↓
 
 
{E501F350-5267-48CF-B12D-93B56AC90B6B}

 

 

 

 

満足じゃ~~言いながら、

 

 

 

会計したら~

 

 

「5万ウォン以上支払いの方に

 

 

隣にあるソフトクリーム屋さんの割引券をプレゼント~」

 

 

って割引券もらった~~喜

 

 

 

 

 

 

 

今日も~~

 

 

犬カップを押してくれると~~

 

 

嬉しいですっ!!

 

 

にほんブログ村