夜ごはんは~~~
ひさ~~しぶりにカムジャタン~~。
続くと続くのに~~
空くと空くよね~~~。(あたりまえ)
食べたいと思いつつ、このところカムジャタンと疎遠だったので~~
めちゃ嬉しいわ~~。
このカムジャタン屋は24時間営業。
なんでか知らんけど、
カムジャタン屋って24時間営業の店が多い気がする~。
座ったら~~
中サイズ!っていうだけで、
カムジャタンが出てくる~~~。
おかずも定番の、
白菜キムチと、カットゥギ~。
来た来た来た~~~~~
この、ケンニップとえごまの粉(両方ともえごまやけど)が
てんこ盛りなのがカムジャタンよね~。
テーブルのコンロで、
しっかりグツグツ煮込んで~~~
いただきま~~す!!
豚の背骨(カムジャ)についてる肉を~~
ほじって食べるのがカムジャタンの醍醐味~。
これが塊肉やったら、楽しくない。
煮込めば煮込むほど、スープがウマなる~~~。
シレギがスープを吸って、ええ仕事しよるわ~。
周りのテーブルを見渡すと~~
カムジャタンの〆に、ラーメンを入れてるテーブルが
ほとんどやったけど~
うちらは、ポックンパプ~~!!
メニュー見て思ったけど、
カムジャタンの追加メニューが豊富~~。
ケンニップもウコジもスジェビもタンミョンもじゃがいももある~。
これ初めにちゃんと読んでたら~
ウコジ追加したのにな・・・・。
次回はそうしよう~。
そんなことを考えてたら~
おばちゃんが手際よく、ポックンパを~~。
んも~~~~~~
なんちゅうウマそうなビジュアルっ!!
では、いざ スプーンを手に!
いっただきま~~~~す!!
めちゃウマ~~~。
そのまま食べてもウマいし~~
カットゥギと一緒に食べたらもっとウマ~~~。
結構量あるな~と思ってたけど~~~~
からっぽに。
満足!!満腹!!
こういう ザ・韓国料理
ほんま好きやわ~~。
きれいにきれいに作った韓国料理もいいけど、
今日みたいな わ~~~って鍋食べて、
わ~~~~ってごはん炒めて食べて、
あー満足!っていうの すごい元気になる。
というわけで~
今日もぽちっとふなちゃん押してけれ~!!