えび好きにはたまらない、カンジャンセウ | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

お昼ごはんは~~~



photo:01



チョングッチャン~~。

photo:02



と、鮭の塩麹焼き~~。

photo:03


今日も 



いつもと同じもん食べて~~



元気元気~~~。






夜ごはんは~~~



新村の飲食店街を、



何食べる~~?と歩いてると~





おいしそうなエビの写真が~~。



カンジャンセウ(えびの醤油漬け)、



気になったので入ってみた~~。

photo:04



若い子が来そうな感じの、居酒屋~~。




メニューには、



普通のカンジャンセウ(えび)、


ガーリックバターセウ、


めっちゃ辛いセウ、



の3種類が~~。

photo:05



とりあえず、スタンダードに



カンジャンセウを注文~~。





来た~~~~。



photo:06



なんてウマそうなビジュアル~~。





これは、



ごはんと混ぜて食べたいね~ってことで、



ごはんを注文したら~・・・・・






こんな・・・・・。

photo:07



日本人として、



この盛り方は いただけない・・・・・。




でも ここは韓国、



気にしないことにして~。。。。。


(でも 気になるけど)






えび、醤油に漬かりすぎてなくて~~~



ウマーーー。

photo:08



ごはんと一緒に食べたら~~~



さらに、ウマい~~。



頭のミソんとこなんか、



たまらんわ~~~。





photo:01






12尾のえびを~~~



あっという間に食べつくして~~~





ここの店では もう食べたいものがなかったので、



2軒目へ~~。







photo:09



また来てしまった。。。。



チキン屋~~。




ローストチキンを注文~~。


photo:10



年のせいか~~



最近は、フライドチキンよりも



ローストチキンのほうが 好き~~。

photo:11


皮はぱりっと~


中はジューシー~~。



ぐだぐだしゃべりながら~



ぐだぐだ食べて~




もうちょこっと飲みに行こうか~~



ってことで、



3軒目~。

photo:12


いつものビール屋へ~~。


ほんとに、




この店 いつもお客さんでいっぱい~。






今日は~~




これをつまみに~~。


photo:15


サクサクで~~




うま~~。



今日も~~


楽しかった~。


風邪、ほぼ復活した!



と、思う。。




ランキングに参加してます~


ぽちっと押してくださると~~~



うれしいです~~~^^♡♡