モチとサムギョプサル | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^


お昼ごはんは~



コンチ(いわし)キムチチゲ~~





ソウルでごはん



缶詰のいわしを使ってるんだろうけど~



骨まで柔らかくて


キムチと からんで ウマ~~~。







今日は 一日 テレビとお友達~~





夜ごはんは~




チェーン店の サムギョプサル屋



「トッサムシデ」 (モチで包んで食べるサムギョプサル屋) へ~。



ソウルでごはん

肉が分厚いのと



キムチを一緒に焼くスタイル



気に入った~~~。


ソウルでごはん



これが 売りもんの


おもち。

ソウルでごはん



う~~ん。。。。。



ソウルでごはん


どうなんやろう??


モチで肉を包む意味って あるんかいな?





モチは 一個だけ食べて



後は いつものように



サンチュや ケンニップと~。

ソウルでごはん

このほうが おいしいような気がする。。。





このあと~



リヤカーに マッコリを積んで



売り歩いてる おっちゃんから





マッコリ買って~~


ソウルでごはん



おうちで のんびりおしゃべり~。


ソウルでごはん



オドルピョ(ブタの軟骨の辛い炒め物)を



持ち帰りして


ソウルでごはん


むちゃ 辛いので



ごはん投入~~~。




一口サイズのおにぎりにして

ソウルでごはん


濃い~~~マッコリと~。



濃くって あんまり 飲めなかったけど・・・・・




明日 頭が痛くなりそうな



予感 大。。。。。