アンチャンサル | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

お昼ごはんは~



またまた プサンシクタンへ~



今日は オジンオポックンと スンドゥブチゲを~


ソウルでごはん



サンチュに いかとごはんを包んで


食べると 


とまらぬウマさ~~~。


ソウルでごはん



チゲも おいし。


ソウルでごはん




友が~



明日日本へ帰るので・・・



免税店へ~~~。





ロッテの免税店に 行ってんけど・・・




人は多いし



店員の態度は めちゃ悪いしで




疲れた~~~。





免税店の上にある カフェで




疲れを癒す パッピンスを~。

ソウルでごはん



甘ぁ~~~。






夜ごはんは~



近所の焼肉屋にて



アンチャンサルを。


ソウルでごはん


これが・・・・・



硬くて まずくて




悲しい感じの焼肉でした。

ソウルでごはん



新村界隈って




大学生の街なんで・・・・・



お客さんが多くて


流行っていても




まずい店が 結構あるような気がする。






まだまだ




それを見極められなくて



しょっちゅう



ババふんでます・・・・・。