ホームベーカリーで焼いた、デュラム小麦のパンでの、昨日の朝ごはん。
このパン、やはり塩味系とのコンビが合うみたいです。
この日は、チーズを載せたあとに、蜂蜜をかけてシナモンパウダーをふりかけると言う、最近気に入っている方法で頂きましたが、この頂き方は、普通の小麦のパンの方が、合うみたいです。
と言う事で、今日は、塩味のトッピングで頂きました。
これを軽くトーストして、チーズを溶かす。
そこに、今朝採れのルッコラをトッピング。
成城石井の胡麻風味のドレッシングをかける。
ルッコラも、葉ものには珍しい胡麻の香りがするお野菜。
似たもの同士、合うに決まっています。
デュラム小麦のパン、やはり塩味系が、しっかり合います。
その後、たくさん採れていたルッコラを山盛り………💦にして頂く、オープンホットサンドとなりました。
しばらく、自家製デュラム小麦のパン、楽しめます。