連休初日は、雨ではじまりました。
連休なのですが、このコロナの状況。
私は、ひたすら庭のプランター菜園から上がってくる野菜を、何とかする毎日。
さて今日のお昼は、朝ごはんと時間が近くて、さらにピエール・エルメのコンビニスイーツをたべてしまったので、軽めでいいみたいです。
さて、お手軽な昼ごはん。
小松菜炒めの巣籠もりたまご、成城石井のハム添え。
小松菜は、ニンニクとオリーブオイルで炒め、シンプルな塩あじ。
これで、冷蔵庫の小松菜はなくなりました。
お味噌汁は、お手軽バージョンにつき、付いておりません。
お茶は、宮崎県産有機ミント、グリーンティー。
宮崎県産の有機ミントティーと有機緑茶を合わせたティーバッグ。
ティーバッグも、楽でいいわ。
あまりミントの香りは強くないので、飲みやすいお茶。
お米には、だし昆布を小さく切って入れて炊くため、ご飯の中、左手中央にちょっと見える黒いのは、昆布です。
もう、昆布だしが、できった状態ですが、食べます。
さて、今度は、どの野菜を使うかな……。
連日、巣籠もりたまごになりそう……。